Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Гозман готов набить Кагарлицкому морду

03 апреля 2006 13:19

Группа политологов, входящих в общественную организацию «Контролигархический фронт» (КОФР), 30 марта представила доклад о коррупции в оппозиционных политических партиях. Руководителем проекта выступил директор Института Проблем Глобализации Борис Кагарлицкий. Пользуясь открытыми и никем не опровергнутыми источниками, исследователи изучили финансовые метаморфозы КПРФ, «Яблока», СПС и «Родины», а также практику распределения депутатских мандатов среди «не первых» лиц. Как оценили «Штормовое предупреждение» сами оппозиционеры? «Электорат. Инфо» предоставляет слово главному идеологу СПС Леониду Гозману.

Леонид Гозман, заместитель председателя Федерального политсовета СПС:

Это ложь и клевета на партию «Яблоко». В списках «Единой России», КПРФ и всех других партий есть люди разного социального положения, в том числе и в списке «Яблока». Считаю доклад «Штормовое предупреждение» ложью и клеветой по отношению к партии «Яблоко». Те, кто заказывали этот доклад, в данном случае решили атаковать «Яблоко», а не СПС.

Действительности противоречит то, что партия «Яблоко» обвинена в коррупции. Это не коррумпированная партия. По отношению к партии «Яблоко» - это очевидная провокация. СПС они почему-то решили не считать коррумпированной партией. Но то, что там говориться про СПС – это ложь.

- Почему же демократы не опротестовывали информацию, содержащуюся в источниках доклада?

- Потому что если с каждым, кто выполняет подобные заказы, судиться, то не будет времени делом заниматься.

- Каково Ваше общее впечатление от доклада?

- Не всех вызывают на дуэль, некоторых просто бьют по морде за такое.

- На Ваш взгляд, насколько вообще в партиях существует коррупция?

- Это одна из проблем общества. Соответственно, это и проблема политических партий. Партия тем более коррумпирована, чем она ближе к власти. Совершенно очевидно, что КПРФ и «Родина» являются партиями, работающими на власть. Соответственно, там коррупция выше.

- Возможно ли, что доклад подготовлен в интересах партии «Родина», так как его автор Борис Кагарлицкий через Институт Проблем Глобализации связан деловыми отношениями с идеологом «Родины» Михаилом Делягиным?

- Все бывает. Я не комментирую.

- Является ли содержание доклада ложью по отношению к СПС?

- Союз Правых Сил осуществляет строгий контроль за финансовыми средствами. Коррупции в нашей партии нет. Комиссия Ремчукова действительно работала, но таких организационных выводов она не делала. Я полагаю, что господин Вульф не говорил того, что написано в докладе.

Я не помню, чтобы фонд «Индем» был среди структур, которые работали по нашему заказу за деньги. У партии очень дружеские отношения с Сатаровым, и я к нему отношусь с исключительным уважением. Ситуация, чтобы мы пообещали кому-нибудь заплатить и не заплатили – невозможна.

- Где можно ознакомиться с полным текстом доклада комиссии Ремчукова?

- Он раздавался всем делегатам Съезда. Обратитесь в Исполком. Это открытая информация. Посмотрите, может, она есть на нашем сайте.

- Будет ли какая-то официальная реакция СПС на доклад «Штормовое предупреждение»?

- Мы обсудим это 3 апреля на заседании Президиума.

Подготовила Анжелика Игнатьева


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100