Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Оппозиция в Таджикистане требует отмены результатов выборов

05 марта 2005 06:26

В Центризбирком Таджикистана поступил иск от четырёх политических партий Таджикистана с требованием отменить результаты парламентских выборов в столице страны.

Представители от демократической, коммунистической, социал-демократической партий, а также партии Исламского возрождения Таджикистана представили иск, подкреплённый 85 страницами с записью нарушений, зафиксированных в ходе голосования в столице, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя социал-демократической партии Рахматилло Зойирова, если их жалоба не будет удовлетворена и решение о результатах выборов останется в силе, то партии будут вынуждены обратиться в Верховный суд, а если получат отказ и там, то выйдут из состава Совета общественного согласия Таджикистана и объявят о непризнании общих итогов выборов.

На стороне оппозиции и Евросоюз, который считает, что парламентские выборы в Таджикистане не соответствовали международным стандартам.

Напомним, что Выборы в нижнюю палату парламента завершились победой Народно-демократической партии во главе с президентом Эмомали Рахмоновым, за которую проголосовало 74,9 проц избирателей. Пятипроцентный барьер преодолели также коммунисты и партия Исламского возрождения Таджикистана, набравшие соответственно 13,64 и 8,9 проц голосов.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100