Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Оппозиция в Таджикистане требует отмены результатов выборов

05 марта 2005 06:26

В Центризбирком Таджикистана поступил иск от четырёх политических партий Таджикистана с требованием отменить результаты парламентских выборов в столице страны.

Представители от демократической, коммунистической, социал-демократической партий, а также партии Исламского возрождения Таджикистана представили иск, подкреплённый 85 страницами с записью нарушений, зафиксированных в ходе голосования в столице, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя социал-демократической партии Рахматилло Зойирова, если их жалоба не будет удовлетворена и решение о результатах выборов останется в силе, то партии будут вынуждены обратиться в Верховный суд, а если получат отказ и там, то выйдут из состава Совета общественного согласия Таджикистана и объявят о непризнании общих итогов выборов.

На стороне оппозиции и Евросоюз, который считает, что парламентские выборы в Таджикистане не соответствовали международным стандартам.

Напомним, что Выборы в нижнюю палату парламента завершились победой Народно-демократической партии во главе с президентом Эмомали Рахмоновым, за которую проголосовало 74,9 проц избирателей. Пятипроцентный барьер преодолели также коммунисты и партия Исламского возрождения Таджикистана, набравшие соответственно 13,64 и 8,9 проц голосов.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100