Статьи

Валерия Новодворская: «Родина» с возу - колесам легче!»

25 марта 2006 17:35

Политики и политологи продолжают комментировать ситуацию вокруг «Родины». Напомним, на VI Съезде партии новым лидером избран Александр Бабаков, а Дмитрий Рогозин остался руководителем думской фракции. Однако, несмотря на представленное благополучие, перспективы дальнейшей судьбы «красно-желтых» вызывают определенные сомнения. Ведь вся политическая биография Дмитрия Олеговича состоит из череды скандальных конфликтов, спровоцированных им самим из-за амбиций или вовсе на пустом месте. В этой связи вероятным представляется то, что частично подвинутый старый лидер вскоре подложит партийцам очередную большую свинью. Свою точку зрения в эксклюзивном интервью «Электорату. Инфо» высказала Валерия Новодворская.

Валерия Новодворская, правозащитник, председатель Центрального Координационного Совета партии «Демократический Союз»:

Рогозин на символ партии не тянет. У него, конечно, много наглости написано на его челе. Видно, что он приспособленец, что он неинтеллигентный человек. Тем не менее, то, что он - фашист, на нем сразу не просматривается. Но это становится очевидным, когда он открывает рот. А партию они собирали именно под националистические идеи, под варварство. И отнюдь даже не на уровне Ле Пена и Хайдера. Это гораздо хуже – на уровне Союза Михаила Архангела.

Поэтому как бы они теперь не сели, они «в музыканты не сгодятся». Это при самомнении Рогозина ему кажется, что Кремль настиг его своей местью, и поэтому плохо будет партии. На самом деле, «Единая Россия» не собирается ни с кем делиться, тем более – с националистами. У нас сейчас не только корпоративное государство, но и корпоративная многопартийная система: все делится по принципу «наши сукины сыны и не наши сукины сыны». Единороссы сами захапают все. Какой им резон делиться с нацистами, которые так себя компрометируют?

То, что Рогозин остался лидером фракции, это свидетельствует, что он со всех-то постов уходить не хочет. Понимает, что его товарищи его же и сожрут. Он не хочет выпускать хоть какие-то бразды. Фашисты вообще не очень хорошо между собой живут. Если вспомнить судьбу Рема и Штрассера, то она была не совсем веселой, если вспомнить, как дрались наши большевики, которые друг друга перестреляли и пересажали, то все становится ясным.

Нас это не должно интересовать и волновать: тем лучше. Пусть друг друга перекусают, взбесятся - и нам будет легче. Колесам будет легче. То, что плохо для «Родины», хорошо для России. Если «Родина» - с возу, колесам точно будет легче.

Подготовила Анжелика Игнатьева

Vadim Gorshenin
Новости