Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Дружбан «Непорочной Гриши» и БАБа разучился шутить

24 марта 2006 20:20

Известный шутник, балагур и бескорыстный пропагандист «объединенных демократов» месье Юлий Гусман решил повеселить народ. Получив дружеский совет от самого почетного гостя самой грандиозной в истории мировой культуры кинопремии «Ника», который из-за скромности просил Эльдара Рязанова называть себя исключительно «усатый Бадри», известный кавээнщик через своих многочисленных приятелей и приятельниц ( а таких среди наших режиссеров и в особенности кинокритиков немереное количество) запустил ряд довольно потешных «месседжей» в расчете, что их тут же подхватят наивные лохи.

Первый курьез разместили дружбаны Швыдкого и Гусмана на сайте радиостанции «Культура». Согласно ему, Гусман закончил эпохальный шедевр «Парк советского периода» и вот-вот приступит к сьемкам продолжения «Не бойся, я с тобой». Говорят, от этой хитроумной хитроумности Игорек Шабдурасулов пришел в такой восторг, что даже вспомнил, как лихо он распределял бюджетные деньги в бытность куратором культур-мультур в правительстве Черномырдина. Однако, сенсацию, увы, не подхватили, поскольку не только члены гильдии кинокритиков и киноведов знают, что уважаемый маэстро Гусман в последние годы может держать в руках разве что стакан и чековую книжку от того друга «усатого Бадри», фамилию которого мы не будем лишний раз упоминать, чтобы не вызывать радостной нервозности у Вадима Абдрашитова.

После этого преостроумнейший Гусман разместил на радио «Свобода» вот это. Честно скажем, читали с интересом, но не смеялись. Но говорят, что Григорий Явлинский был от этого «фульетона» просто в восторге. Особенно от монологов Эльдара Рязанова, сочинявшихся явно при участии Аркадия Инина, который, как говорят, получив соответствующую «гонорею» от Игоря и Юлия, долго бродил возле своего дома на улице Усиевича и даже заходил к своему приятелю всемирно известному философу (его не случайно называют вторым Витгенштейном) Дондурею, чтобы сплясать на радостях чечетку.К сожалению, радио "Свобода" упустило важнейшее событие всей церемонии "Ника" - потерю сенатором Людмилой Нарусовой после долгого и очень горячего обсуждения итогов "Ники" с Гусманом и Станиславом Садальским номерка от гардероба и дебош, закатанный по сему поводу главной защитницей российского шаманства в гардеробе Дома офицеров, где ей шубу без номерка категорически отказывались выдавать.

В ближайшее время на многих сайтах следует ожидать появления целой серии новых «репортажей» и «интервью» с Юлием Гусманом, а также его воспоминаний о том, как он шел, шел, шел во время Антифашистского марша 18 декабря, поддерживая одной рукой пошатывающегося Егора Гайдара, но так и не выступил со спичем, хотя честно заплатил организаторам акции за свой бенефис у Соловецкого камня. Все ждали от него тут же свежих анекдотов о том, как списывались ковровые дорожки и хрустальные люстры в Доме кино в 1994-97 годах, но уже тогда маэстро Гусман показал, что с шутками у него не все в порядке.

Как уверяют близкие друзья Гусмана супруги Шмыровы, самый знаменитый (после Гарри Каспарова, разумеется) сын Азербайджана требует продолжения банкета, а именно финансирования со стороны Игорька и Бадрика дальнейших розыгрышей в духе кинокумира Гусмана Бенни Хилла. Но вот денег для друзей на радио «Культура» и «Свобода» может не хватить, поскольку, проводив Бадрика и как следует проспавшись, Шабдурасулов занялся выполнением экстренного задания шефа – созданием того, чего обещал еще Ходорковский, но так и не сделал. В ближайшее время Березовский объявит о создании Фонда помощи русской религиозной философии (куратор - Дондурей), Фонда поддержки российского шаманства (кураторы – Нарусова,Рязанов и Абдрашитов), специальной комиссии киноакадемии «Ника» по контролю за качеством алкогольной продукции (куратор – Гусман) и специального комитета «Каждый цент – на счету» (кураторы Швыдкой, Лазарук и, естественно, сам Гусман).

В заключение отметим, что мы полностью согласны с мнением Григория Явлинского, имеющего партийное прозвище «Непорочная Гриша», который, говоря о Гусмане своему другу Пионтковскому подчеркнул: «Это гений, который столько внес в наше кино!Столько внес! А сколько вынес…»

Но далеко не все в "Яблоке" разделяют это мнение. Часть интеллигенции намерена выступить с заявлением и оповестить, что в бытность Гусмана директором Дома кино туалетная бумага была только там, где по соседству выпивали сам Гусман и другие "киноакадемики". Простой кинематографической общественности приходилось использовать для этой цели весьма дорогостоящие "Киноведческие записки" журнал "Искусство кино", в том числе (вот ужас!) и страницы, посвященные творчеству СОКУРОВА, а также шмыровский вестник "Кинопроцесс"!

Ефим Заворотнюк-младший.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100