Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Ижевске требуют ликвидации поста президента

04 марта 2005 14:30

Митинг, организованный Общественным советом пенсионеров и Координационным Советом гражданских действий собрал на площади у здания Госсовета республики порядка трёх тысяч человек. Одним из основных требований митингующих стал созыв внеочередной сессии для обсуждения создавшейся социально-экономической ситуации в республике и пересмотра бюджета УР в пользу всего населения, сообщает ИА «День». Кроме того, выступавшие говорили о пагубных последствиях монетизации, роста тарифов ЖКХ и в целом антисоциальной политики властей в стране и Удмуртии.

Спустя час после начала собрания поступило сообщение, что депутаты Парламента проголосовали за старую повестку. В результате, в связи с отказом власти начать диалог с обществом митинг принял резолюцию о переходе к следующей стадии протестных действий - к кампании за отставку президента Волкова и правительства Питкевича, за роспуск антинародного парламента. Лидер местного отделения 'Движения в поддержку армии' Федор Нургалиев зачитал текст резолюции, одним из пунктов которой стало решение приступить к сбору подписей за проведение референдума о ликвидации поста Президента Удмуртской Республики.
Трехтысячный митинг проголосовал за резолюцию единогласно. Были объявлены дата и место следующего митинга - 16 марта, перед Президентским дворцом.

Резолюция трехтысячного митинга протеста в Ижевске 1 марта 2005 г. (О референдуме по ликвидации поста президента).

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы, участники митинга протеста, прошедшего 12 февраля на Центральной площади г. Ижевска и сегодняшнего митинга на площади перед Государственным Советом Удмуртской Республики, добиваемся от властей всех уровней уважения прав граждан на достойную жизнь, требуем от властей заботиться прежде всего о благе народа, а не о своем личном благополучии.

С этой целью Мы обратились к Президенту Удмуртии с предложением созвать внеочередную сессию Госсовета УР для обсуждения социально-экономической ситуации в республике и принятия решения о пересмотре Закона УР 'О бюджете Удмуртской Республики на 2005 год'. Поручили созданному на митинге Координационному Совету гражданских действий вести переговоры с властями Удмуртии от имени участников митинга и в интересах всех граждан, проживающих в республике.

В случае отказа руководства Удмуртии в течение месяца пойти на пересмотр республиканского бюджета с целью повышения уровня жизни граждан Мы участники митинга 12 февраля постановили - требовать отставки Президента Удмуртии Александра Волкова и депутатов Государственного Совета УР третьего созыва.

Срок Нашего ультиматума заканчивается 12 марта, но до сих пор Мы так и не получили никакого ответа от властей Удмуртии. В нарушение Федерального закона 'О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях' республиканские власти грубо игнорируют мнение граждан.

Обращаемся ко всем гражданам, проживающим в Удмуртии поддержать Координационный Совет гражданских действий и Общественный совет пенсионеров. В случае саботирования властями решения вопросов о повышении благосостояния граждан мы начинаем кампанию по сбору подписей за проведение референдума об отмене поста Президента Удмуртии и досрочных выборов в Госсовет УР.

Мы заставим власти считаться с требованиями народа! Судьба страны и республики в наших руках!

По материалам ИА "День"


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100