Электорат.Инфо
Статьи

Литвинович отомстили за Беслан?

22 марта 2006 13:42

Всевозможные нападения и угрозы постоянно сопутствуют политтехнологу Марине Литвинович. А совсем недавно она и вовсе сделала странную запись в своем интернет-дневнике: «Я все время думаю о смерти. Как-то так получается... я ее не люблю. Но мы как-то все время ходим с ней под ручку». Практически сразу после этих откровений на Марину было совершено нападение. Она словно предчувствовала его, а возможно, и что-то знала... Как бы то ни было, но избиение политтехнолога из лагеря оппозиции стало ярким информационным поводом.

После эмоционального накала пришло время разобраться в ситуации. Слово политологу Сергею Маркову.

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

Избиение Литвинович – это все-таки не бытовые вещи, а политические. Хотя надо дождаться информации от правоохранительных органов.

Наиболее вероятно, что инцидент связан с деньгами. Мы знаем, что политическое насилие в России чаще всего было связано именно с деньгами. Видимо, продолжают поступать ресурсы от беглых олигархов, но не все удовлетворены тем, как они делятся. Так что, вероятнее всего – это дележка средств, поступающих на финансирование оппозиции. Возможно, это связано и с заморозкой счетов «Открытой России», поскольку это привело к обострениям финансовых конфликтов.

Вторая версия связана с беслановскими проектами, проводимыми радикальной оппозицией. Известно, что Марина Литвинович была их активным участником. Эти проекты делались на деньги опальных олигархов, которые, как известно, довольно отвязные в методах своего воздействия. Как говорится, дальше без комментариев.
Не стоит отказываться и от версии мести морально пострадавших. Мы знаем, что оппозиция достаточно нагло эксплуатировала матерей детей, погибших в Беслане. Возможно, Литвинович оказалась втянутой в эти конфликтные вещи, и сейчас ей кто-то мстит – за тот бессовестный пиар, который проводили олигархи. Ведь на ней лежит серьезная доля ответственности за эту пропагандистскую работу.

Беседовала Ярослава Крестовская

P.S. «Электорат. Инфо» продолжит публикацию материалов о нападении на политтехнолога Марину Литвинович.

Последние новости