Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Литвинович отомстили за Беслан?

22 марта 2006 13:42

Всевозможные нападения и угрозы постоянно сопутствуют политтехнологу Марине Литвинович. А совсем недавно она и вовсе сделала странную запись в своем интернет-дневнике: «Я все время думаю о смерти. Как-то так получается... я ее не люблю. Но мы как-то все время ходим с ней под ручку». Практически сразу после этих откровений на Марину было совершено нападение. Она словно предчувствовала его, а возможно, и что-то знала... Как бы то ни было, но избиение политтехнолога из лагеря оппозиции стало ярким информационным поводом.

После эмоционального накала пришло время разобраться в ситуации. Слово политологу Сергею Маркову.

Сергей Марков, директор Института политических исследований:

Избиение Литвинович – это все-таки не бытовые вещи, а политические. Хотя надо дождаться информации от правоохранительных органов.

Наиболее вероятно, что инцидент связан с деньгами. Мы знаем, что политическое насилие в России чаще всего было связано именно с деньгами. Видимо, продолжают поступать ресурсы от беглых олигархов, но не все удовлетворены тем, как они делятся. Так что, вероятнее всего – это дележка средств, поступающих на финансирование оппозиции. Возможно, это связано и с заморозкой счетов «Открытой России», поскольку это привело к обострениям финансовых конфликтов.

Вторая версия связана с беслановскими проектами, проводимыми радикальной оппозицией. Известно, что Марина Литвинович была их активным участником. Эти проекты делались на деньги опальных олигархов, которые, как известно, довольно отвязные в методах своего воздействия. Как говорится, дальше без комментариев.
Не стоит отказываться и от версии мести морально пострадавших. Мы знаем, что оппозиция достаточно нагло эксплуатировала матерей детей, погибших в Беслане. Возможно, Литвинович оказалась втянутой в эти конфликтные вещи, и сейчас ей кто-то мстит – за тот бессовестный пиар, который проводили олигархи. Ведь на ней лежит серьезная доля ответственности за эту пропагандистскую работу.

Беседовала Ярослава Крестовская

P.S. «Электорат. Инфо» продолжит публикацию материалов о нападении на политтехнолога Марину Литвинович.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100