Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Молдавия замерла: до выборов осталось два дня

04 марта 2005 12:07

Два дня осталось до открытия избирательных участков в Молдавии. Как сообщил председатель Центризбиркома страны Петру Раилян, подготовка к парламентским выборам завершена, всё участки готовы принять избирателей, бюллетени отпечатаны как на русском, так и на молдавском языках.

Этих выборов в Молдавии ждут с нетерпением. Как подчеркнул президент Молдавии Владимир Воронин, "Главная наша задача в этой избирательной кампании, чтобы выборы прошли открыто и транспарентно, согласно демократическим правилам". И, судя по всему, они состоятся. По словам Петру Раиляну, активность избирателей на выборах будет гораздо выше, чем в 2001 году, когда из 2,37 млн. избирателей проголосовало 1,6 млн. "Избиратели в нынешней кампании более политизированы", - пояснил он.

Выборы в парламент Молдавии пройдут по пропорциональной системе. На 101 место в нем претендует 1123 кандидата от одиннадцати партий и блоков. 12 зарегистрировались как независимые. Однако, как показывают предвыборные опросы и опыт прошлых выборов, только три-четыре партии имеют шансы преодолеть "проходной барьер", составляющий минимум 6%. Среди фаворитов гонки отмечают Партию коммунистов во главе с президентом Молдавии. Среди основных соперников - блок "Демократическая Молдова", которому опросы отдают от 20 до 28 % голосов.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100