Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Молдавия замерла: до выборов осталось два дня

04 марта 2005 12:07

Два дня осталось до открытия избирательных участков в Молдавии. Как сообщил председатель Центризбиркома страны Петру Раилян, подготовка к парламентским выборам завершена, всё участки готовы принять избирателей, бюллетени отпечатаны как на русском, так и на молдавском языках.

Этих выборов в Молдавии ждут с нетерпением. Как подчеркнул президент Молдавии Владимир Воронин, "Главная наша задача в этой избирательной кампании, чтобы выборы прошли открыто и транспарентно, согласно демократическим правилам". И, судя по всему, они состоятся. По словам Петру Раиляну, активность избирателей на выборах будет гораздо выше, чем в 2001 году, когда из 2,37 млн. избирателей проголосовало 1,6 млн. "Избиратели в нынешней кампании более политизированы", - пояснил он.

Выборы в парламент Молдавии пройдут по пропорциональной системе. На 101 место в нем претендует 1123 кандидата от одиннадцати партий и блоков. 12 зарегистрировались как независимые. Однако, как показывают предвыборные опросы и опыт прошлых выборов, только три-четыре партии имеют шансы преодолеть "проходной барьер", составляющий минимум 6%. Среди фаворитов гонки отмечают Партию коммунистов во главе с президентом Молдавии. Среди основных соперников - блок "Демократическая Молдова", которому опросы отдают от 20 до 28 % голосов.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100