Электорат.Инфо
Статьи

Срочно! Объявлена охота на сына Дмитрия Рогозина!

16 марта 2006 05:41

Продолжается волна покушений на жизнь и здоровье отпрысков лидеров партии "Родина" в Москве и регионах России. Как стало известно только что, минувшей ночью чудом избежал расправы 22-летний сын Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин. Об этом сообщил случайный свидетель происшествия.

Инцидент произошёл прямо в центре Москвы, возле бара "Красная шапочка". Молодой человек направлялся в заведение, но перед входом решил отойти в сторонку, чтобы покурить. В это время его внимание привлёкла группа мужчин, видимо пытающихся силой усадить кого-то в машину. Жертва активно сопротивлялась и кричала, что он "сын Рогозина" и "вы, сволочи, ещё кровью будете харкать". Несмотря на то, что было ещё не совсем поздно, в переулке, где расположен клуб, никого из людей не было, так что появление человека стало для "сына Рогозина" истинным спасением. Как рассказывает сам свидетель происшествия, он крикнул бандитам, чтобы те отпустили парня. Нападавшие замешкались, и их жерте удалось вырваться и убежать. Преследовать упущенную добычу они не стали и скрылись с места преступления на автомобиле Ford.

За минувшие сутки это уже второе нападение на детей первых лиц партии "Родина". Также вчера вечером был избит 17-летний сын депутата Госдумы и ближайшего соратника лидера партии Андрея Савельева Михаил. По информации с официального сайта партии "Родина" стали известны подробности нападения. "Около 18:30 в районе метро "Проспект Мира" к подростку подошли два взрослых человека в гражданской одежде, показали некое удостоверение, которое он не успел рассмотреть и, взяв под руки, предложили куда-то пройти. Будучи физически подготовленным, мальчик оказал сопротивление, после чего получил удар в лицо. Подросток сумел дать сдачи, вырваться и убежать", - говорится в сообщении. А в прошлую пятницу неизвестные похитили 16-летнего Михаила Маркелова, одного из двух сыновей депутата Михаила Маркелова.

Похоже, что открыт сезон охоты на детей членов "Родины". Не исключено, что неудавшаяся попытка избиения сына Рогозина лишь раззадорит нападавших, которые предпримут всё, чтобы загладить допущенную ошибку. Так что в ближайшее время приходится с тревогой ждать новых новостей о нападениях на отпрысков своих знаменитых родителей.

Напомним также, что о факте нападений не раз заявляли члены молодёжного отделения партии "Родина". 25 февраля от действий неизвестных лиц пострадал лидер регионального отделения Союза Молодёжи "За Родину!" в Республике Коми Роман Синил. "Из офиса партии я направлялся к месту проведения официального собрания основного актива Союза Молодёжи. По дороге я заметил неприятные лица молодчиков лет 18-20, которые (как оказалось) шпионили у подъезда, где находится штаб-квартира младородинцев. И хотя они переполошились, увидев меня, я не предал этому никакого значения. Уже в перерыве собрания за чашкой чая друзья мне сообщили, что "какие-то незнакомые ребята" меня искали и упорно спрашивали, где я могу "на данный момент находиться"… Основные же события произошли поздно вечером, когда мы стали расходиться. При выходе из подъезда ко мне подошли молодые люди под предлогом "не найдётся ли прикурить". Удивило то, что они начали ни с того, ни с сего говорить о том, что "РОДИНА" оппозиционная партия и делать там нечего, а Союз Молодёжи скоро будет поглощён "иными" молодёжными структурами", - рассказывал Роман Синило. По его словам после этого завязалась потасовка, но тут на помощь Роману подоспели боевые товарищи по организации, а потом объявилась и милиция.

Совершались нападения на "младородинцев" и в Москве. Причём дважды на лидера молодёжной "Родины" Сергея Шаргунова. В первый раз это произошло около его дома, но Сергею удалось обмануть нападавших и сбежать, а второй раз молодого писателя обманным путём заманили в ресторан, где жестоко избили.

Ярослава Крестовская

Последние новости