Статьи

Баба Лера советует Белых вылезти из кустов

14 марта 2006 19:30

На очередном заседании Либерального дискуссионного клуба «Правое дело» выступила «самая беспощадная женщина российской политики» Валерия Новодворская, которая рассказала, как надо спасаться от разбушевавшейся идеологической инфекции. Она призвала партийцев быть жестче и последовательнее в своих убеждениях и непримиримыми по отношению к левым. Правым надо заявить о себе открыто, считает «грандмаман» русской демократии: «Задача либералов – вылезти из кустов, встать на холм, поднять знамя и не выпускать его».

Как сообщает официальный сайт СПС, Валерия Ильинична сравнила сотрудничество с коммунистами, национал-большевиками и им подобными с настоящей эпидемией. «Куриный грипп – преходящее бедствие, а левизна – вечная болезнь человечества», - заявила она и резко осудила практический отказ от либеральной идеологии и партийных принципов ради заключения каких-либо альянсов с идеологическими противниками. Дружбу со всеми подряд Новодворская метко назвала «странными союзами», подчеркнув вред оранжевого вируса для политического здоровья партии.

По ее мнению, объединение с право-левой оппозицией, включая «Яблоко», Каспарова и Касьянова, абсолютно неприемлемо: «От этой свалки, от этой помойки нужно держаться подальше». Валерия Ильинична не обошла своим критическим вниманием и правозащитников – ведь их тоже «тянет на левое поле» и они готовы в популистских целях защищать всех без разбора, включая национал-большевиков.

Именно такая политическая неразборчивость и мнимая оппозиционность под красными, красно-желтыми и красно-коричневыми флагами стала причиной того, что люди перестают ходить на митинги правозащитников, считает Новодворская. Похоже, что и провал правого лагеря на последних региональных выборах тоже получился благодаря политической мешанине право-левой ориентации.

Vadim Gorshenin
Новости