Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бунтарям из "Родины" угрожают расправой

10 марта 2006 14:38

Избили сына Михаила Маркелова. Как сообщает официальный сайт партии "Родина", в 7:30 утра, когда 16-летний подросток направлялся в школу, к нему неожиданно подошли трое неизвестных и силой затащили Михаила в машину с тонированными стеклами и без номеров – черный Ford Focus. "Ты знаешь почему ты здесь, жидовская морда?", – спрашивали преступники. Подросток отвечал отрицательно. "Кто твой отец?", – продолжали нападавшие. "Депутат", - ответил Миша. "Вот поэтому-то ты здесь! Передай своему папаше, если он не хочет увидеть твой портрет на могиле, пускай прекращает свою политическую деятельность. А пока пусть он на твои синяки полюбуется", – говорили они и били Мишу по телу и голове. Маркелова-младшего возили по Москве и избивали, только почти через три часа выкинув из машины в районе Мытищ", - пересказывает развитие событий сайт "Родины".

Безусловно, что этот чудовищный случай является акцией запугивания депутата. Мотивов может быть несколько: политическая, журналистская, финансовая. Михаил Маркелов является депутатом Государственной думы, членом думского Комитета по безопасности. Кроме того, Михаил Маркелов - известный тележурналист, ведущий программы "Наша версия под грифом"секретно". А ещё Михаил Маркелов - член Политсовета и руководитель тверского отделения партии "Родина". В Твери он, собственно, в это время и находился, где проходит конференция возглавляемого им регионального отделения партии "Родина" по выдвижению делегатов на шестой съезд партии. Однако, по телефону Михаил Маркелов отметил, что не знает, с чем конкретно связано нападение на его сына: "Нет у меня никаких конфликтов, никаких финансовых разборок, ничего нет. Да и в передаче "Наша версия" на ТВЦ ничего такого последнее время не было".

Удивительно, что в то время как многие воспринимают это нападение как политический заказ, являющийся частью кампании против "Родины", организованной Кремлём, сам Михаил Маркелов почему-то всё отрицает. И не удивительно, поскольку никаких конфликтов вне партии у депутата нет. А вот внутри партии...

Сегодня "Родина" стоит на краю пропасти, к которой, как считают сами "родинцы", партию толкает её нынешний лидер Дмитрий Рогозин. Дикая популярность Рогозина среди членов партии ещё год назад, сменилась разочарованием в лидере. Причин для этого можно назвать великое множество, но речь сейчас идёт о том, что от Рогозина начали отворачиваться все, в том числе даже его казалось бы самые верные союзники.

Участник знаменитой голодовки в Госдуме Олег Денисов сегодня всерьёз рассматривается как один из кандидатов на место Рогозина. Другой "голодающий", идеолог "Родины" Андрей Савельев позволяет себе публично оспаривать слова лидера партии. Член Политсовета партии "Родина" Валерий Вдовенко по телефону обсуждает с Маратом Гельманом вопросы дальнейшего существования партии при условии избавления от Рогозина. Всё чаще поглядывал на сторону и ещё один участник голодовки, ближайший соратник Дмитрия Олеговича Михаил Маркелов... В этих условиях Рогозину было необходимо как-то притормозить бегство крыс с корабля. И похоже, что нападение на сына главы Тверского отделения заставило и самих партийцев, и журналистов сменить тему, вернувшись к разговору о репрессиях против "Родины".

Угрозы в адрес депутата несли в себя вполне конкретный характер - заставить его вести себя так, как того требуют обстоятельства. Это стало предупреждением для других - если кто свернёт с намеченного курса, то получит по заслугам.

Интересно, что в своё время Маркелов оказался в "Родине" лишь благодаря тому, что фракцию покинул Виктор Геращенко, получивший должность председателя совета директоров компании "ЮКОС". О причинах, заставивших Маркелова начать более тесное сотрудничество с Рогозиным, ничего не говорилось. По словам представителя пресс-службы, хотя Маркелов и не являлся членом фракции, но ему оказались близки партийные ценности и идеи. Вполне возможно, что в условиях падения партии в пропасть идеи Маркелова существенно разошлись с идеями Рогозина.

Есть во всей этой истории и ещё один ключевой момент - уверенность нападавших, что их жертва еврейского происхождения. Акцент на теме еврейства с точки зрения пиар-технологий выглядит безупречно. "Родину" и Рогозина постоянно обвиняют в антисемитизме, так что такие подробности должны по идее сыграть роль антисемитского громоотвода, показать, что в руководстве партией находятся евреи, которые никак не могут идти против своего народа. И в этом случае возникает вопрос об исполнителях.

Скорее всего, подозрение ляжет на членов националистических движений, которые, к примеру, могли возмутиться связями Рогозина с гражданином Израиля, лидером партии "Беад Арцейну" Авромом Шмулевичем, и начать зачистку "Родины" от "жидов". Но, зная, что Дмитрий Рогозин вот уже долгое время плотно работает с националистами (о своей поддержке Рогозину заявляли ДПНИ, ННП и др.), вариант СЛУЧАЙНОГО нападения исключается. Если исполнителями действительно стали члены националистических группировок, в которых, кстати говоря, царит железная дисциплина, то сделали они это по прямому указанию руководства.

Есть и ещё один загадочный момент - автомобиль. Михаил Маркелов-мл. назвал цвет и марку машины - чёрный Ford Focus. Буквально сразу же, один из заместителей лидера молодёжной "Родины" Сергея Шаргунова Леонид Развозжаев вспомнил, что точно такой же зловеще-чёрный Ford Focus с тонированными стеклами и без номеров стоял у исполкома партии после снятия «Родины» с выборов в Мосгордуму и оттуда вели съемку на камеру всех входящих в офис партии. Удивительно, что по Москве совершенно спокойно ездит машина без номеров, не боясь привлечь к себе внимание сотрудников автоинспекции и тем самым, по меньшей мере, выдать себя.

Во всей этой истории совершенно искренне жалко парня, ставшего заложником чьих-то политических интриг. Жалко и депутата Маркелова, вынужденного делать выбор под давлением обстоятельств. В этих обстоятельствах действительно необходимо потребовать от правоохранительных органов приложить все усилия для раскрытия этого преступления и наказания виновных, какими бы высокими чинами и титулами они не обладали.

Михаил Берлянд


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100