Статьи

Наследие сталинского террора в действии

04 марта 2005 10:12

Беспрецедентный случай оказания силового давления со стороны областных структур власти, испытали кандидаты, выставившие свои кандидатуры на пост мэра города Омска. Сегодня, 4 марта 2005 года на нескольких сотрудников ОАО "ОмПО "Радиозавод им.А.С.Попова", были совершены нападения, которые привели к человеческим жертвам.

Участие в выборах мэра города Омска 22 работников радиозавода, поставило под угрозу жизнь и здоровье их самих, а также членов их семей. Кандидатам и руководству радиозавода угрожали и раньше, но всё это были цветочки по сравнению с тем, что произошло сегодня днём.

Как сообщил нам по телефону заместитель генерального директора завода по связям с общественнностью Александр Самгин, в 13.30 по местному времени группа людей в штатском, не предъявляя никаких документов, ворвалась в квартиру главного бухгалтера Радиозавода, где она проживает с больной матерью. Жестоко избив престарелую женщину, пытающуюся помешать неизвестным, они устроили обыск в квартире. В результате, женщине пришлось в срочном порядке оказывать медицинскую помощь и госпитализировать. Сейчас пожилой человек находится в больнице.

Одновременно, другая группа лиц, под угрозой взлома двери, пыталась проникнуть в квартиру председателя Совета директоров завода Т.В.Ушаковой. Сама госпожа Ушакова в это время отсутствовала дома, в квартире находились только её несовершеннолетние дети.

В 14.00 на территорию завода, под угрозой применения силы, зашли 8 сотрудников прокуратуры Омской области в сопровождении сотрудников областного УВД. Руководит ими следователь по особо важным делам областной прокуратуры Матвеев, предъявивший документы с санкцией заместителя прокурора Омской области В.И.Штейнбаха. И это несмотря на то, руководство завода уже неоднократно обращалась в Прокуратуру с требованием прекратить незаконные обыски.

Руководство предприятия и трудовой коллектив расценивают этот демарш силовых структур Омской области как заказное прямое силовое давление на участников избирательной кампании, идущей в Омской области - работников Радиозавода.

Vadim Gorshenin
Новости