Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Украине прошла презентация кардиограммы «оранжевой» революции

04 марта 2005 07:15

Книга-летопись о событиях в Украине во второй половине 2004 года вышла из под пера спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина. Презентация её электронной версии прошла в Верховной Раде.

«Украина-2004: события, документы, факты», так называется творение непосредственного свидетеля «оранжевой» революции. По словам автора, в книге зафиксирован каждый шаг законодательной, исполнительной и судебной властей, начиная с 18 марта прошлого года, когда украинский парламент принял постановление о проведении очередных президентских выборов. Это ежечасная общественно-политическая кардиограмма жизни страны, отметил В. Литвин. Основу книги составляют уникальные документы, статьи, фото-, аудио- и видеоматериалы, ведущие читателя по событиям, всколыхнувшим весь мир. "Документальную полноту сборнику придают не только известные решения Верховного суда Украины, но и отдельное определение Суда от 3 декабря 2004 года, а также решения Конституционного Суда и постановления ЦИК", - рассказал В.Литвин. В книге собраны и приведены заявления, стенограммы заседаний и совещаний, брифинги, выступления, указы, распоряжения бывшего президента и Кабмина, СНБО и Совета регионов, постановления Генпрокуратуры и СБУ. Кроме того, в издание вошли программы основных кандидатов в президенты, их теледебаты, выступления и биографии, биографии других политиков, задействованных в избирательной кампании.

Завершается книга тем, чем и должно было, по мнению Литвина, завершиться - торжественное заседание Верховной Рады Украины 23 января 2005 года и церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Ющенко.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100