Электорат.Инфо
Статьи

Отличная маскировочка!

26 февраля 2006 19:56

Лимонов рассадил своих гауляйтеров по коммунистическим броневикам и либеральным трибунам

23 февраля вместе отмечали коммунисты, демократы, нацболы, националисты и патриоты… Однако это не было похоже на гражданское единение. Скорее – на какое-то «разноцветное» шоу, где смешалось красное, желтое, коричневое, голубое и всякое иное… Но за этой «пестротой» можно было разглядеть и нечто большее. Редакция «Электорат. Инфо» предлагает вниманию читателей точку зрения ветерана российского демократического движения Валерии Новодворской.

Валерия Новодворская:

С КПРФ все понятно: НБП им подходит по профилю. А «Яблоко», к сожалению, не слушает добрых советов. Оно уже вошло в полный штопор. Его обманули лимоновцы своими заверениями: что они за демократию, за свободу печати, за свободные выборы, что они выступают против олигархии, против тирании. Это уже было в нашей истории: социалист Керенский вместо того, чтобы договориться с Корниловым, договорился с большевиками. Это все и решило нашу судьбу.

Сегодня происходит то же самое. Очевидно, Григорий Явлинский существует в роли Керенского, если он вообще в курсе, чем занимается его партия. Это ослепление, которое просто не подлежит никаким операциям окулиста: не помогают никакие способы, никакие исторические примеры. Они говорят, что нас мало, нам надо усилиться. В общем, не хватает собственно демократов для акций, и они привлекают лимоновцев. Этим также грешит и Гарри Каспаров.

Такое даже нельзя назвать политической близорукостью. Это полное отсутствие исторических знаний, полное отсутствие брезгливости и полное отсутствие всяческой политики вообще. Потому что, если бороться с Путиным, надо понимать, во имя чего бороться. Удовольствия ради? Неужели непонятно, что если нехорош Путин, то Зюганов в тысячу раз хуже, Лимонов в тысячу раз хуже: потому что их позиция – это позиция советского прошлого.

СПС – отчетливо идеологическая право-либеральная партия, партия реформ. Это единственная из крупных партия, с которой можно разговаривать. Что же касается позиции «Яблока», то у них она настолько колеблется от левых мотивов до правых. Эта партия в достаточной степени неразборчивая, партия, которая любит демократию саму по себе, а откуда она берется – неизвестно. То есть в очень высокой степени проявляется некомпетентность. Иногда это неважно, как вовремя защиты НТВ. Но, к сожалению, в такие дни, как 23 февраля, это очень важно – с кем и куда ходить. «Яблоко» здесь, увы, идет путем несчастной русской интеллигенции, которая тоже прыгала вокруг большевиков, а потом вся пошла в ГУЛАГ.

23 февраля – это вообще не праздник, а черт знает что. В этот день никто никого не побеждал. К тому же это – день департации чеченского народа. Лучше бы об этом вспомнили. Но многие демократы, к сожалению, все дальше и дальше уходят по пути популизма и сотрудничают с кем попало.

КПРФ вообще фашистская организация – у них очень много коричневых тонов. А для членов НБП просто все равно, к кому присоединяться: лишь бы покричать и попрыгать. В этом смысле у них очень широкая платформа. Ленин тоже обещал много чего – и профсоюзам, и студентам, и учителям, и органам печати. И если «Яблоко» не хочет замечать, что они одновременно и с КПРФ куда-то ходят, то это уже с их стороны называется политиканством.

НБП с самого начала была профашистской и прокоммунистической организацией. Они же себя так и называют «национал-большевики» – и ничего не скрывают. Хакамада в своем поздравлении Лимонову с Днем рождения высказалась, что ему просто навешивают фашистские ярлыки. Так пусть зайдет на их сайт и посмотрит внимательно, что там написано!

Что касается Хакамады, то и в ее деятельности заметно политиканство чистой воды. Оно и всегда было заметно. Поддержка Лимонова – это холодный расчет, полное отсутствие политической квалификации, полная безответственность. К сожалению, в Советском Союзе негде было получить политические навыки. А убеждения у «яблочников» и Хакамады – очень размытые. Сейчас Хакамада левеет все больше и больше, потому что это нравится народу, а она – популистка.

НБП – партия эпатажная, очень левая, абсолютно нереформаторская, незападническая. В общем, это советская партия, которая очень сожалеет о советской эпохе – о танках, о ракетах, о КПСС, об имперском величии. И нет принципиальной разницы между Прохановым и Лимоновым – они все в одном котле варятся.

Ни «яблочники», ни Хакамада, ни иже с ними почему-то не вспоминают, что Лимонов отрицал Холокост и сейчас от этих своих идей не отказывается (В резолюции ООН «Память о Холокосте» подчеркивается, что международное сообщество отвергает любое отрицание Холокоста как одну из самых постыдных исторических спекуляций последних десятилетий. – ред.). Он также открыто писал в газете «День», что как только НБП придет к власти, он будет своими руками пытать демократов. При этом Лимонов достаточно гибкий и идет путем, используя демократов. Но он-то понимает, куда потом их отправит в случае победы. «Яблочники» этого не понимают. А может все произойти как с российской интеллигенцией, которая опомнилась только в ГУЛАГе.

Полноценный отказ от такого губительного и преступно-политикантского сотрудничества выдерживают несколько партий: СПС, Партия экономической свободы, Демократический Союз. Это партии с твердыми политическими позициями – партии, которые думают о стране, а не о своем месте в политике.

Последние новости