Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рогозин тащит «Родину» в объятия фашистов и олигархов?

26 февраля 2006 12:02

23 февраля в центре Москвы прошли два митинга: на Театральной площади прошел митинг КПРФ (он собрал 5 тысяч митингующих), на Лубянке – анпиловская «Трудовая Россия» вместе маргинальными патриотами и националистами, если не сказать фашистами (здесь собралась до 2 тысяч человек).

Примечательно, что в «союз 23 февраля» рогозинцы из «Родины» вступили не с КПРФ, с которой еще в 2004-2005 годах подписывала соглашения о дружбе и сотрудничестве, а с участвовавшими в параллельном мероприятии нацистами. Причем, это вовсе не преувеличение: для митинговавших вместе с «Родиной» скинхедов из незарегистрированной «Народной национальной партии» (ННП) даже само слово «фашист» звучит как синоним умеренности и недостаточного национализма. И дело не только в том, что лидером ННП является Александр Иванов-Сухаревский, отбывавший в 1999 году тюремный срок за выступление на митинге с призывом «выселить из Москвы всех жидов и кавказцев».

И после выхода из тюрьмы Иванов-Сухаревский продолжил издание своей газеты «Я – русский!», где продолжил пропаганду своих идей, ничуть не смягчив их, а скорее даже ужесточив. Сейчас в этой газетенке можно прочитать рассуждения о том, как «собрать Русскую волю в кулак, размахнуться и снести к чёрту всех наших врагов», к числу которых относятся те, у кого «смешанная кровь» и «откровенно нерусские морды». Сама партия ННП именуется «нашим братством крови», которое состоит из «расово мыслящих людей». О смысле издания газеты сказано так: «"Я - Русский" - это стремление к сохранению расовой самобытности нашего народа, искра национальной гордости в тёмном царстве Всесмешения». Не скрывают в ННП и следующего: «мы с уважением смотрим на наших идеологических предшественников – будь то черносотенцы или активисты общества "Память"». Однако эти идеологические предшественники кажутся членам ННП всё-таки недостаточно радикальными, не придававшими столь серьезного значения тому, что «генетическая расовая память несёт в себе Божественное предназначение». Для этого и была создана ННП, так как «русскому народу нужна крепкая и дисциплинированная структура, которая была бы выразителем наших расовых интересов на политической арене» – всё это прямым текстом говорится на сайте партии.

Естественно, колонна скинхедов из ННП шла и на митинге 23 февраля с нацистской символикой на одежде и несла «штандарт» в виде орла, скопированного с гитлеровских штандартов времен Великой Отечественной войны. Скинхеды кричали "Русские, вперед!" и "Россия будет русской" и вскидывали руки в нацистском приветствии.

Те, кто думает, что рогозинская «Родина» случайно попала на один митинг с такими «политиками», жестоко ошибается: у Дмитрия Рогозина есть многолетние контакты с лидерами ННП.

Все эти годы связующим звеном между ННП и Рогозиным был иеромонах Никон (Белавенец), который не только был активистом ННП, но и в 1999 году в качестве главы своего движения "За Веру и Отечество" официально подписал и внес на рассмотрение Центризбиркома список "За Веру и Отечество" во главе с Ивановым-Сухаревским (который как раз тогда сидел в тюрьме). Никон (Белавенец) также неоднократно печатался на страницах газеты «Я – русский!».

Но оказывается, тот же Никон (Белавенец) был духовным наставником не только Иванова-Сухаревского, но и Дмитрия Олеговича Рогозина. В этом год назад признался сам Рогозин: «отец Никон еще венчал меня с моей супругой, так что я знаю батюшку очень давно, еще с 1992 года. Мы уважаем его и как православного священника, и одновременно как нашего товарища, единомышленника в каком-то смысле». Кроме венчания, Белавенец действительно является и политическим соратником Рогозина: так, иеромонах участвовал голодовке Рогозина в Госдуме в январе 2005 года, и в агитационной кампании «Родины в Воронежскую облдуму в марте того же года…

Но может Рогозин знал только иеромонаха Никона (Белавенца), но не знал о его связи с Ивановым-Сухаревским? – скажут адвокаты Дмитрия Олеговича. И здесь Рогозину не отвертеться:  еще в сентябре 2003 года в список блока «Родина» был включен лидер ННП Александр Иванов-Сухаревский и 7 «баркашовцев», которых через две недели, после нелицеприятного разговора Рогозина в Администрации президента, были удалены из списка. Теперь, похоже, Кремль не вмешивается в то, с кем Рогозину стоит объединяться, а с кем – нет. В результате Рогозин оказался в объятиях откровенных фашистов и расистов: желанию Рогозина быть вместе с ними не помешало даже то, что Дмитрий Олегович оказался на одной трибуне вместе с Виктором Анпиловым, который со своей «Трудовой Россией» также участвовал в совместном с националистами митинге.

Но самое примечательное, что на этом история братаний Рогозина со всякими маргинальными политиками не заканчивается: «союз 23 февраля» с нацистами перерос уже через два дня в братание с олигархическими структурами, возглавляемые теми самыми людьми «смешанной крови» и с «откровенно нерусскими мордами», с которыми так активно борются коллеги Рогозина по митингу 23 февраля.

Уже 25 февраля в московском "Доме Туриста" на Ленинском проспекте открылась III межрегиональная конференция "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ). Для справки: ОГФ возглавляет Гарри Каспаров, а финансирует скрывающийся в Израиле совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин.

На эту конференцию ОГФ, как ни в чём не бывало, прибыл депутат Госдумы от рогозинской "Родины" Андрей Савельев, который неожиданно причислил себя к числу основателей ОГФ: «Это не мы создали гражданский фронт, это власть сама создала фронт борьбы со своими согражданами». Савельев при этом не просто назвал «главными врагами России «олигархов и власть», но и в кулуарах подчеркнул, что совладельцев ЮКОСа Ходорковского и Невзлина он олигархами не считает: «они гонимы властью, поэтому числить их в этом позорном списке не стоит» – говорил Савельев.

Примечательно, что даже дружественные ОГФ либералы оказались не подготовлены к столь разноплановой маргинализации «Родины», которая теперь готова объединяться хоть с олигархами, хоть с фашистами. Либералы, оказывается, более трепетно относятся к чистоте собственных рядов, чем рогозинская «Родина». Так, президент ИИЦ "Панорама" Владимир Прибыловский написал на форуме сайте «Каспаров.ру», что удивлен присутствием Савельева на такой либеральной тусовке: «не так много в думской фракции и руководстве партии "Родина" убежденных антисемитов: во всяком случае 11 депутатов из 29 депутатов "Родины" Рогозина (из них 8 - члены партии) подписали год назад провокационную коллективку с требованием запрета всех еврейских организаций в стране. Один из них - Андрей Савельев. "Родина", конечно, не фашистская партия, но два-три депутата от "Родины", бывает, высказываются в околофашистском духе - в том числе А.Савельев. В руководстве "Родины" есть только один принципиальный расист - это опять-таки г-н Савельев. И почему-то именно Савельев представлял "Родину" на конференции ОГФ».

Неудивительно, что в «Родине» сейчас появилось так много недовольных линией Рогозина на полную маргинализацию партии. Еще на политсовете 2 февраля один из основателей партии «Родина» Олег Денисов посетовал: «Суть проблемы в конфликте идеологий. К сожалению, социал-демократическая риторика нашей партии подменяется риторикой националистической.  На мой взгляд, это неправильно». На сторону Денисова встал и другой основатель партии «Родина» Юрий Скоков (которого Рогозин еще недавно называл своим «наставником и учителем»), а также лидер московской «Родины» Андрей Жуков. Недоволен националистическим креном «Родины» и её депутат Олег Шеин, лидер профсоюза «Защита». А заигрывания с откровенными расистами пугают даже таких православных патриотов и «просвещенных националистов», как депутат Наталья Нарочницкая. По слухам, на съезде «Родины в конце марта они готовятся очистить «Родину» от фашистско-олигархической скверны…


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100