Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

На митинг коммунистов «Родина» привела фашистов Иванова-Сухаревского

23 февраля 2006 14:07

Праздничное шествие левых по Тверской улице в честь Дня Советской армии омрачилось присутствием откровенных фашистов. На этот раз кроме традиционных коммунистов и близких к ним организаций – КПРФ, АКМ, НБП, Союза офицеров и "Трудовая Россия" –  День Советской армии решили «отпраздновать» и явные националисты из рогозинской «Родины», которые не только пришли сами на коммунистический митинг, но и привели с собой скинхедов из незарегистрированной «Народной национальной партии» (ННП) Иванова-Сухаревского, отбывавшего в 1999 году тюремный срок за выступление на митинге с призывом «выселить из Москвы всех жидов и кавказцев».

Колонна скинхедов из ННП шла с нацистской символикой на одежде и несла «штандарт» в виде орла, скопированного с гилеровских штандартов времен Великой Отечественной войны. Скинхеды кричали "Русские, вперед!" и "Россия будет русской" и вскидывали руки в нацистском приветствии.

Формально, это были два отдельных шествия: национал-маргиналы (Союз казаков, Союз офицеров Терехова, Военно-державный союз, а также присоединившиеся к ним «Родина» и ННП) начали свое шествие в 10-30 на Триумфальной площади и закончили на Лубянке, а КПРФ начали шествие в 11-30 и закончили на Театральной площади. Однако в реальности на Тверской улице два шествия слились в одно и национал-маргиналы фактически подставили КПРФ под обвинение в «братании с фашистами», тем более что партия Зюганова так и не подписала предложенного «единороссами» Антифашисткого пакта.

Впрочем, другой отказник от участия Антифашистком пакте – партия «Родина» Дмитрия Рогозина – вряд ли сможет сказать, что её также «случайно подставили», как КПРФ: «Родина» не просто митинговала со скинхедами-нацистами вместе и на Триумфальной и на Лубянской площади, но и известна многолетней дружбой с ННП. Так, еще в сентябре 2003 года в список блока «Родина» был включен лидер ННП Александр Иванов-Сухаревский и 7 «баркашовцев», которые через две недели, после нелицеприятного разговора Рогозина в Администрации президента, были удалены из списка.

Однако контакты Рогозина с откровенными фашистами на этом вовсе не прекратились, а сейчас, когда Дмитрий Олегович стал винить во всех своих проблемах именно Администрацию президента, возобновились с новой силой. Все эти годы связующим звеном между ННП и Рогозиным был иеромонах Никон (Белавенец), который не только был активистом ННП, но и даже учреждал вместе с Сухаревским в 1999 году (как раз когда тот сидел в тюрьме) совместный избирательный блок  «За веру и Отечество!», а также неоднократно печатался на страницах газеты ННП «Я – русский!», в которой регулярно воспевался Адольф Гитлер и его расовые теории. Тот же иеромонах Никон (Белавенец) известен своей дружбой с Дмитрием Олеговичем Рогозиным: «отец Никон еще венчал меня с моей супругой, так что я знаю батюшку очень давно, еще с 1992 года. Мы уважаем его и как православного священника, и одновременно как нашего товарища, единомышленника в каком-то смысле»признался недавно Рогозин. Кроме венчания, Белавенец действительно является и политическим соратником Рогозина: так, иеромонах участвовал голодовке Рогозина в Госдуме в январе 2005 года и в агитационной кампании «Родины в Воронежскую облдуму в марте того же года…


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100