Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чубайсу надоело спонсировать пьяные дебоши Ильи Яшина

13 февраля 2006 10:25

В очередной алкогольный скандал оказались вовлечены партийные функционеры «Союза правых сил», лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, а также группа ангажированных всей этой компанией начинающих журналистов. В пятницу вечером главный пиарщик «Союза правых сил» Денис Терехов за счет партийной казны устроил очередную попойку для своих в клубе на Арбате «TGI Fridays». Все это называлось учредительной конференцией некоего «Ордена «Белых корабликов», который должен объединить всех алкоголиков из числа молодых политиков-либералов и представителей прессы.


С этой инициативой выступила начинающая журналистка каспаровских СМИ Анастасия Каримова, ставшая уже притчей во языцех из-за своих неуемных тщеславия и болтливости. Ей очень понравился римейк детской песенки «Белые кораблики». Весьма занятно, что эта песня еще в советское время была одним из излюбленных хитов наркоманов и алкоголиков-интеллектуалов.


Вся теплая компания под руководством Терехова и Ильи Яшина довольно быстро дошла до нужной кондиции. Как свидетельствуют официанты заведения, виски и другие спиртные напитки лились просто рекой, а счет за гулянку в этом, не самом дорогом, заведении на Арбате достиг 16 тысяч рублей. Под занавес, где-то около полуночи, к «белым корабликам» подплыл тоже едва державшийся на ногах лидер молодежной «Родины» Сергей Шаргунов. Между ним и Яшиным завязалась беседа, которая плавно перетекла в классическую ситуацию «Ты меня уважаешь?» Оказалось, что два молодых лидера друг друга ну совершенно не уважают. На глазах у осоловевшего Терехова, почти сползшей под стол Каримовой и изумленной публики Яшин назвал Шаргунова «фашистом», а тот не без остроумия заметил, что «Яшин – гавно».

После этого началась драка, которая проходила в несколько этапов. Охранники и потрясенные хулиганским поведением Яшина приличные посетители несколько раз оттаскивали разошедшегося «яблочника» от Шаргунова, но алкоголику Илье помогли его собутыльники из «Белых корабликов». В результате дебоша Яшин нанес Шаргунову удар ногой, после чего всю гоп-компанию вывели из заведения. Однако, потасовка продолжалась и на улице, где при помощи Дениса Терехова Яшину удалось опять напасть на Шаргунова и поставить ему огромный фингал.


Весь этот дебош, с одной стороны, можно расценивать как анекдот. Только смешного в нем, на самом деле, мало. Ведь речь идет о публичном поведении политика, который повсеместно пиарит себя в качестве авторитетного и ответственного молодежного лидера. Очередная пьяная выходка Ильи Яшина еше раз подтверждает давно высказываемые опасения, что алкоголизм становится настоящим бичом наших либералов. Причем алкоголизм молодеет прямо на глазах, в него втягиваются даже малолетки типа пресловутой Кариши.


Кстати, устраивавшего на партийные деньги скандальную посиделку Дениса Терехова не смутило даже то, что в хамстве и наглости его обвинила известная либеральная правозащитница и журналистка Римма Поляк. Господин Терехов упорно не пускает госпожу Поляк на мероприятия СПС и в своем «ЖЖ» оскорбляет ее, намекая, что у Риммы не все в порядке с головой. Судя по полемике в «Живом Журнале» ,либеральная общественность осуждает хамское поведение Терехова по отношению  к либеральной журналистке, а в ситуации обещал разобраться сам Никита Белых. Все с интересом ожидают, как Терехов объяснит, почему Римма Поляк не вписалась в либерально-питейный пул «Союза правых сил».


Терехов и его собутыльник Яшин уже второй раз за неделю капитально подставляют Никиту Белых, которому все же придется объясниться за все эти дискредитирующие авторитет либеральной партии безобразия. Белых еще не отошел от нацистского скандала в Перми, а тут такой дебош в Москве, да еще и при прямом участии все того же Яшина! Что интригует, Терехов организовал скандальную попойку, закончившуюся избиением лидера молодежной «Родины», в тот день, когда сам Белых улетел на выходные в Челябинск для участия в работе местной политологической школы. Уж не специально ли все это затеял Яшин и компания, чтобы в очередной раз привязать, по крайней мере в глазах общественности, СПС к загнивающему в пьяном угаре «Яблоку»?


Два алкогольных скандала за считанные дни – тут даже крайне занятой Чубайс непременно обратит внимание. И ,как надеются непьющие члены «Союза правых сил», сделает давно ожидаемые выводы.

Светлана Пономарева.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100