Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Собутыльники Чиркунова и Белых подмахнули «нужное» письмо не глядя

09 февраля 2006 14:51

Вчера журналистская общественность весьма активно обсуждала последнее «ноу-хау» в очередной раз оскандалившихся либералов из «Союза правых сил». Чтобы защитить своего друга и собутыльника губернатора Пермской области Олега Чиркунова, который предоставил на круглом столе в местной администрации слово местным же нацистам и с абстрактным видом слушал восхваления в адрес Гитлера, часто пребывающий в пикантном расположении духа Никита Белых обратился к своему главному пиар-советчику остроумнейшему Денису Терехову с предложением срочно организовать что-нибудь этакое в ответ на требования со стороны «Молодой Гвардии» и движения «Наши» объясниться по поводу затеянной либералами провокации с нацистским душком.

Господина Терехова сия просьба шефа крайне озадачила. Он еще не отошел от очередной перебранки с эксцентричной редакторшей либерального интернет-вестника «Мосток» Риммой Поляк, которую господин Терехов опять не пустил на очередной партийный питейный марафон, затеянный под видом презентации сайта Никиты Белых. И пришла в голову господину Терехову мысль – организовать и как следует распиарить совместное заявление в защиту Чиркунова и Белых всех тех журналистов, которых Никита Белых за свой счет вывез на скандальное мероприятие в Пермь и там как следует накормил, напоил и спать уложил.

И такой шедевр «живого творчества цвета отечественной журналистики» действительно появился и был озвучен в ряде СМИ, в том числе и на сайте самого «Союза правых сил». Назван он простенько, но со вкусом – «Заявление представителей федеральных средств массовой информации, участвовавших в работе Открытого форума молодежи Пермского края 3 февраля 2006 года». Складно составленный опус подписали такие, по мнению руководства СПС, авторитетные в читательских массах «мэтры» пера как Валерий Панюшкин и Александр Миридонов из «Коммерсанта», Анастасия Каримова из любимого лимоновского листка «Объединенный гражданский фронт», Ксения Веретенникова из «Времени новостей», Яна Серова из «Новой газеты», еще ряд граждан, а также знаменитая мадам Мухамедьярова, чей неподражаемый талант по интерпретации данных социологических опросов не был оценен в «Независимой газете» и теперь она блещет своей «эрудированностью и объективностью» в просто «Газете».

Все представители ставшего уже нарицательным «пула Белых» обвинили движение «Наши» и «Молодую Гвардию» в том, что те специально наезжают на губернатора Чиркунова, поскольку никакого «фашистского шабаша» на пермском мероприятии не было. Был лишь «инцидент» - ну появился там некто Кириллович, ну сказал, что Адольф Гитлер был блестящим руководителем своей страны, ну не вывели Кирилловича из зала, а только мило поулыбались… «Мы, журналисты, присутствовашие на этом форуме, заявляем, что намеренное передергивание фактов, навешивание нелепых ярлыков…напоминают спланированную кампанию по дискредитации губернатора Пермского края Олега Чиркунова, известного своими либеральными взглядами», - с невинно-патетическим видом завершают свое обращение к «городу и миру» бескорыстные разоблачители коварства «нашистов».

Только в это бескорыстие, а также в искренность подписантов верится с большим трудом. И не только потому, что подобных «заявлений журналистов» еще не было. Конечно, «акулы пера» зачастую являются ангажированными, но трудно припомнить случай, когда журналисты в благодарность за то, что пригласившая их сторона кормила, поила, спать друг с другом уложила, а может и сувениры какие-нибудь (безделушки, естественно) презентовала, откликались на просьбу «любезных хозяев» в такой спешке, что начисто позабывали то, что писали до этого на ту же тему.

К примеру, мадам Мухамедьярова, защищая "известного своими либеральными взглядами" Олега Чиркунова, своей подписью под тереховским опусом взяла да и открестилась от своих же собственных оценок поведения Чиркунова, данных ею в своей «Газете» 5 февраля. Тогда Мухамедьярова искренне негодовала: «Поднаторевшие в столичных перепалках малодолибералы стерли бы их в порошок, но у «хозяйственника» Чиркунова нацисты получили доступ к микрофону». Кто-то удивится тому, как же такая многоопытная «мамзель-стриказель» как Мухамедьярова вдруг подзабыла главную заповедь отечественной либеральной журналистики, введенную большой Лилиной подругой Анной Политковской, - «Не суетись под клиентом!» Но, может, Мухамедьярова пришла в состояние беспамятства потому, что ей пообещали совместный с Панюшкиным подряд на сочинение серии душещипательных повестушек про «узников тишины»? Ай да Лиля, ай да…Но не будем о грустном.

Впрочем, если говорить серьезно, то у многих возникновение подписей Панюшкина и Мухамедьяровой под письмом в поддержку «либерала Чиркунова» никакого удивления не вызывает. Эти бескорыстные люди просто искренне не любят Путина, который, как известно, совсем не пьет, а симпатизируют тем, кто в своей оппозиционности готов не то, что поклонников фюрера с умилением выслушивать, но и дух Пол Пота на алкогольно-спиритических сеансах в подозрительном, весьма напоминающем издалека дореволюционный дом терпимости, особнячке на Малой Андроньевской улице вызывать. Жалко в этой ситуации только неопытную, еще только начинающую свой тернистый путь в журналистике молодежь, которую не особо чистоплотные политбизнесмены Чиркунов и Белых вовлекают в плохо подготовленные авантюры.

Речь, в частности, идет о популярной среди молодых пользователей Рунета Карише – журналистке каспаровских СМИ Анастасии Каримовой. Девица она веселая, компанейская, сексапильная, но весьма недалекая. Именно такие кадры и нужны ее начальнице, знаменитой пиар-халтурщице Марине Литвинович, пребывающей в эти дни в крайней меланхолии по причине завала трех ответственейших заданий – раскрутки в антикремлевском ключе пожара во Владивостоке, «дела Андрея Сычева» и, не к ночи будет написано, «Голоса Беслана». Карише явно нравится, что к ней клеятся либеральные политики – начиная от Ильи Яшина и кончая махровым бабником Никитой Белых. Как поведал недавно Борис Надеждин, Белых настолько симпатизирует Карише, что на одной из гулянок для своих в партийном офисе лидер СПС даже спел для нее дворовый суперхит «Остался у меня на память от тебя портрет твой, портрет работы Пабло Пикассо».

Все это, конечно, мило, но служит скорее темой для светской хроники в желтой прессе. Но когда тот же Белых выставляет малолетку Каришу в качестве столпа "федеральных СМИ", когда та же Кариша в одном месте подписывает агитационные писульки о том, какой Олег Чиркунов ответственный политик, а в другом – рассказывает, какой он безответственный алкоголик, становится уже не смешно, а грустно.

Так что напрасно господа из «Союза правых сил» обвиняют «Молодую Гвардию» и движение «Наши» в том, что те затеяли некую пиар-компанию против либералов. До того, как либералы «пиарят» сами себя, никакой Павловский с мистером Паркером не додумаются. А господину Терехову, который в принципе хороший человек и даже, как утверждает все тот же Надеждин, мастерски готовит домашние фрикадельки, хочется искренне посоветовать: «Прежде чем давать мадам Мухамедьяровой очередной комментарий о неких происках «партии власти» против СПС и либералов в целом, вспомните, любезный друг, Крылова: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?».

Роман Светлов

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

В материале Романа Светлова "Собутыльники Чиркунова и Белых подмахнули "нужное" письмо не глядя" по вине автора материала расппространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию руководителя Центра общественных связей ПП "Союз правых сил" Дениса Терехова, а именно, что "как утверждает тот же Надеждин  (Терехов)  мастерски готовит домашние фрикадельки". В присланном в редакцию "Электорат.Инфо" заявлении господин Терехов просит опровергнуть эти клеветнические сообщения и, в соответствии с законом о СМИ, сообщить, что руководитель Центра общественных связей СПС господин Терехов "умеет готовить только воду в чайнике для заваривания чая".

Приносим господину Терехову свои извинения. Виновный журналист получил дисциплинарное взыскание и переведен на должность собкора в Ханты-Мансийск.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100