Электорат.Инфо
Статьи

Фашистский скандал в Перми: губернатор Чиркунов - алкоголик

08 февраля 2006 18:37

Скандал вокруг персоны пермского губернатора Олега Чиркунова, не только предоставившего на круглом столе по молодежной политике слово местным нацистам, но и с умилением их слушавшего, набирает обороты. Маловразумительные оправдания, с которыми выступает в последние дни оскандалившийся глава региона и его пресс-служба, мало кого устраивают. Не помогает даже подключение «тяжелой артиллерии» в виде некоего «председателя попечительского совета пермской еврейской общины» Игоря Тернаковского, которого чиркуновское окружение посулами всяческих бизнес-льгот уговорило сделать такое заявление: «Олег Анатольевич – друг пермской еврейской общины и заподозрить его в поддержке фашизма - просто дикость».

Между тем, пермская политическая и экономическая элита и не думает, что Чиркунов какой-то скрытый фашист или, тем более, антисемит. Зато после скандала почти уверена, что господин Чиркунов является алкоголиком, причем начинает принимать спиртные напитки прямо с утра. Этот секрет пермского полишинеля недавно с присущим ему остроумием открыл столичным журналистам руководитель отдела общественных связей «Союза правых сил» Денис Терехов.

Об алкоголизме губернатора Пермской области сообщила широкой общественности журналистка каспаровских СМИ «Каспаров.ру» и «Объединенный гражданский фронт» Анастасия Каримова. На популярном интернет-ресурсе «Русские ночи», являющемся дочерним изданием «Русского журнала»,появляется занимательный репортаж госпожи Каримовой «Пермские каникулы», рассказывающий о том, как Никита Белых вывозил группу своих друзей из либеральных СМИ для «правильного» освещения круглого стола с участием Чиркунова. Как следует из материала Каримовой, журналисты активно употребляли спиртные напитки еще в самолете и продолжили это делать за счет СПС в некоем «маленьком отеле», по описанию журналистки больше напоминающем игорный притон. Утром Белых повез своих друзей на встречу с Чиркуновым. Представители либеральной прессы крайне нервничали в связи с тем, что от них, как призналась в своем «ЖЖ» Лилия Мухамедьярова, «несет за километр». И вот тут господин Терехов успокоил прессу следующей фразой: «Не волнуйтесь, коллеги… Губернатор… поймет ваше состояние… Он с вами на одной волне. По утверждениям журналистки каспаровского СМИ, во время встречи с ними губернатор Чиркунов разговаривал заплетающимся языком, то есть производил впечатление алкоголика.

Таким образом, после этих откровений у пермской, да и у столичной, общественности возникает вопрос: если губернатор Чиркунов уже с утра, как говорится, лыка не вяжет, то в каком состоянии он проводил скандальный круглый стол? И как он, с бодуна встречающийся с представителями центральных СМИ, вообще может руководить таким сложным и важным во всех отношениях российским регионом как Пермская область? Как бы не старались пиарщики Чиркунова замять эти неудобные вопросы, ответить на них все же придется.

Светлана Пономарева.

Последние новости