Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Русскоязычным негражданам" нет места в Латвии

03 марта 2005 10:10

Правое большинство Сейма Латвии отказалось в четверг дать право голосовать на муниципальных выборах "русскоязычным негражданам". "Это выглядит особенно вопиюще, так как граждане ЕС, которые прожили в Латвии всего три месяца уже могут голосовать на выборах самоуправлений", - сказал один из инициаторов поправок депутат от левого оппозиционного объединения "За права человека в единой Латвии" Юрий Соколовский.

Вместе с тем он отметил, что через 4 года негражданам будет дано право голосовать, так как на этом все сильнее настаивает ЕС. В Латвии сейчас проживает 2,3 млн человек, из которых около 450 тысяч, преимущественно русскоязычных жителей, не имеют гражданства Латвии.

В отличие от соседней Эстонии они не могут принимать участия в муниципальных выборах. Хотя в столичной Риге русскоязычное население составляет около 60 процентов населения, а во втором по величине городе Даугавпилсе - почти 85. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100