Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Русскоязычным негражданам" нет места в Латвии

03 марта 2005 10:10

Правое большинство Сейма Латвии отказалось в четверг дать право голосовать на муниципальных выборах "русскоязычным негражданам". "Это выглядит особенно вопиюще, так как граждане ЕС, которые прожили в Латвии всего три месяца уже могут голосовать на выборах самоуправлений", - сказал один из инициаторов поправок депутат от левого оппозиционного объединения "За права человека в единой Латвии" Юрий Соколовский.

Вместе с тем он отметил, что через 4 года негражданам будет дано право голосовать, так как на этом все сильнее настаивает ЕС. В Латвии сейчас проживает 2,3 млн человек, из которых около 450 тысяч, преимущественно русскоязычных жителей, не имеют гражданства Латвии.

В отличие от соседней Эстонии они не могут принимать участия в муниципальных выборах. Хотя в столичной Риге русскоязычное население составляет около 60 процентов населения, а во втором по величине городе Даугавпилсе - почти 85. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100