Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Новая молодёжная политика: от стриптиза до скандала

07 февраля 2006 12:57

В последнее время практически ни один разговор на политические и околополитические темы не обходится без упоминания о молодёжи. Кандидаты в различные уровни власти постоянно надеются на поддержку молодого электората, респектабельные партии считают своей святой обязанностью иметь под боком молодёжное движение, да и сама молодёжь не прочь пополнить запасы адреналина на политических баррикадах, обильно политые кровью таких же молодых парней и девчонок как они, но несколько десятков лет назад. Впрочем, нынешнее поколение революционных романтиков не стремится отдать свою жизнь за счастье будущих поколений, предпочитая светлому будущему, блестящее настоящее, украшенное ритмами ночных клубов и палящими лучами солнца морских курортов.

Национал-большевистский плэйбой

Бессменным "звездуном" отечественной оппозиции вот уже много лет подряд является лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов. Старичку уже за 60, а он всё никак не может выйти из роли плэйбоя, с завидной регулярностью окунаясь во всё новые сексуальные скандалы. Трудно сказать, кто знает больше о Лимонове - обычные граждане или любители глянцевых журналов и гламурных вечеринок, где Лимонов появляется с завидной регулярностью. Эдуард Вениаминович может увлечённо рассказывать о том, почему 16-летней любовнице Насте Лысогор он предпочёл актрису Екатерину Волкову, разменявшую четвёртый десяток. "Да я вообще не знаю, что обо мне женщины думают. Что вы хотите? Вы хотите сами рассказать о моих женщинах? Ну да, я сам все время писал о своих женщинах, а потом они умирали", - втолковывал Лимонов корреспонденту журнала "Роллинг Стоун" своё жизненное кредо.

Правда за своими любовными похождениями Эдуард Вениаминович как-то позабыл о политической борьбе. Нет, статьи и книги, повествующие о кровавом путинском режиме, выходят регулярно. Вот только чем руководствуется Лимонов при их написании - остаётся совершеннейшей загадкой. От партийных дел он отошёл уже давно и об акциях НБП, по его собственному признанию, узнаёт только из новостей. С не меньшим удивлением Че Гевара отечественной оппозиции относится и к агитационной продукции партии. Например, после того, как национал-большевики провели акцию в поддержку рабочих Горьковского автомобильного завода, Вождь чрезвычайно обрадовался листовке, в которой говорилось, что НБП поддерживает рабочих. Это новое предложение так понравилось Лимонову, что он тут же поделился открытием со своими поклонниками. "Этот новый лозунг НБП, пришедший с низов партии, от рядовых членов, мне очень нравится", - написал Лимонов в своей новой статье. Ну да, напряжённый график светских раутов не позволяет быть в курсе абсолютно всего. Само собой, что фраков на всех желающих не хватает, поэтому любители гламура ищут другие возможности для развлечения. Как, например, сделал Андрей Садов, основавший новое движение "Левый поворот".

Несмотря на то, что Садов сохранил идеологию НБП, его каким-то непостижимым образом прибило к демократам, до недавнего времени эту самую идеологию осуждавшую. Вместе со всеми своими тремя активистами А. Садов влился в буржуазную-сентиментальную среду молодёжного движения "Оборона", члены которой проводили время несколько иначе, чем его соратники по НБП.

Я знаю, что вы делали прошлым летом

Самым большим потрясением для "Обороны" в наступившем году стал прорыв трубы в подвальном офисе организации. Последние два дня среди "оборонцев" только и было разговоров, что о потопе в штабе. Особенно велико возмущение было у координатора организации Ирины Воробьёвой, только что вернувшейся в штаб со съёмок передачи о моде на МУЗ-ТВ, где с худощавой блондинкой вовсю кокетничал знаменитый стилист Сергей Зверев. От потерявшей в результате грандиозного скандала статус секс-символа "Обороны" Ирины Воробьёвой, не отставали и другие её коллеги, вовсю развлекавшиеся в далёкой Перми на молодёжном политическом форуме. О результатах поездки на страницах своего Живого журнала рассказал бывший лидер московской «Обороны» Илья Яшин, подкарауливший в пермском ночном клубе "Green Duck" корреспондента Газеты.Ру Илью Барабанова и пресс-секретаря молодежного СПС Настю Каримову, застывших в весьма интересном положении. Руководствуясь остатками этики, Илья разместил на страницах своего интернет-дневника лишь самую невинную из имеющихся фотографий.

Любитель обнажённых блондинок, к слову, частенько балуется публикацей в Интернете чужого частного фото. В прошлом году Яшина чуть с потрохами не съели девушки из "Обороны", разобидевшись на несдержанность молодого политика, растрезвонившего всему либеральному сообществу о похождениях своих коллег на политологическом Форуме в Форосе.

Сегодня молодёжная политика зарождается отнюдь не на кухнях коммунальных квартир. Либеральные политики не считают зазорным рассказывать о своих поездках по миру, демонстрировать в разгар зимы отличный бронзовый загар, не понимать, как человек в России может зарабатывать меньше 5 тысяч долларов, рассуждать о судьбах россиян, глядя на них из иллюминатора частного самолёта. Наверное, это и правильно. Лёгкие деньги за ничегонеделанье привлекают молодёжь гораздо больше, чем призывы левых к борьбе за свои права и всеобщему равенству. Вот только к чему приведет Россию новое поколение политиков, через пару десятков лет открывающих для себя истину, что неплохо было бы поддержать тех, кто работает.

Михаил Берлянд


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100