Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Демократические уроки фашизма

06 февраля 2006 12:12

В политических кругах начинает набирать обороты новый скандал, связынный с фашистской тематикой. В Перми на прошлой неделе прошел круглый стол «Молодежь и идеология» под патронажем губернатора Олега Чиркунова. Комитет по делам молодежи Пермского края пригласил представителей молодежных организаций разных политических течений для того, чтобы они могли выскзать свои взгляды на текущую политику в стране и то, как молодежь может принимать участие в ее формировании.

По мнению аналитиков, круглый стол был организован губернатором, близким к лидеру СПС Никите Белых в рамках проходящей сейчас в Пермском крае кампании по выборам в Пермское областное законодательное собрание. Неудивительно поэтому, что сам Белых, партия которого участвует в местных выборах, также присутствовал на «круглом столе». Однгако организаторы решили привлечь внимание к нему весьма экстравагантным способом.

Один из лидеров «Молодой гвардии» «Единой России» Андрей Турчак заявил корреспонденту «Электорат.Инфо», что организаторы «круглого стола», в котором по приглашению участвовали и члены его организации, пригласили туда и фашиствующую молодежь. Любопытно, что сценарий появления и легализации в зале фашистов предусматривал, скорее всего, некую фигуру, которая обратит внимание на них. Фигурой этой оказался один из лидеров молодежного «Яблока» Илья Яшин, который попросил бритоголовых «помахать ручкой» залу. Естественно, что фашисты все как один вскинули руки в нацистском приветствии.

Далее и началась их презентация. Кириллович заявил, что они только полгода назад поняли, что сейчас уже не время убивать политических оппонентов, они пойдут другим путем. Под которым, как выяснилось, подразумевается сотрудничество с партией «Родина». Яшин же продолжал и дальше легализовать идеи нацизма, спровоцировав фашиста вопросом о роли Адольфа Гитлера. Тот во всеуслышание заявил, что “Мы считаем, что Германии повезло с таким политиком…”.

«Все это напоминает форменную политическую провокацию, - отметил в беседе с корреспондентом «Электорат.Инфо» Андрей Турчак. - «Молодая Гвардия» решила принять участие в круглом столе, посвященном молодежной политике, по приглашению Комитета по делам молодежи Пермского края. Однако, как выяснилось, организаторы, не предупредив нас об этом, пригласили туда же и нацистов. На наш взгляд, это является ничем иным как легализацией фашизма в политической жизни страны.

«В будущем мы будем бойкотировать все мероприятия, организуемые Комитетом по делам молодежи Пермского края. Нас удивляет также абсолютно беспринципная позиция по отношению к фашиствующим элементам со стороны губернатора, который ранее высказал желание подписать Антифашистский пакт, предложенный обществу «Единой Россией», — отметил Андрей Турчак.

То, что произошло на прошлой неделе в Перми безусловно окажет влияние на текущую российскую политику. Во всяком случае, уже очевидно, что складывается некий взрывоопасный альянс между представителями молодежных демократических движений, «Родиной» и фашистами. Как будет развиваться ситуация в условиях, когда уже и губернаторы не видят ничего страшного в появлении рядом с собой фашиствующих элементов, пока не совсем ясно. Понятно другое: фашизм с подачи некоторых политиков делает попытки своей легализации в стране, которая отдала в прошлом веке миллионы жизней для его искоренения.

Михаил Берлянд


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100