Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Немцов остался в «Нефтяном» и вовлечен в антисемитский скандал на Украине

03 февраля 2006 16:41

Недавно назначенный Чубайсом на должность руководителя некоей «объединительной комиссии» СПС Борис Немцов продолжает упорно скрываться от журналистов, чтобы не отвечать на вопросы, связанные с прогнозируемыми скандалами как вокруг его персоны, так и вокруг всей партии. Больше всего интригует вопрос, кем же является Борис Ефимович на сегодняшний день и как относится он к развитию событий вокруг банка «Нефтяной», откуда Немцов, по его словам, ушел еще в середине декабря прошлого года, чтобы «активно участвовать в политической жизни».

Напомним, что в конце января генпрокуратура объявила в федеральный розыск главу банка «Нефтяной» и ближайшего друга Немцова Игоря Линшица, а 1 февраля Басманный суд выдал ордер на арест главного бухгалтера банка Наталии Фроловой. Среди либеральных кругов поговаривают, что эти действия правоохранительных органов могут быть связаны и с тем, что «Нефтяной» был одним из спонсоров «Союза Правых сил».Впрочем, эту идею забросил в массы сам Немцов, после выемок документов в «Нефтяном» в декабре минувшего года заявивший, что дело этого банка имеет политическую подоплеку. Ожидалось, что действия в отношении Линшица и Фроловой подвигнут всегда словоохотливого Бориса Ефимовича на новые заявления политического характера. Однако, за пару дней до объявления своего друга в розыск Немцов улетел за границу, откуда вернулся 2 февраля. Но разыскать его прессе так и не удается – впрочем, не всей. Журналистам «Коммерсанта» удалось на днях по телефону взять у Немцова пару слов по поводу усердно эксплуатируемой либералами темы армейской «дедовщины», и все обратили внимание, что в публикации Немцов был назван «советником президента Украины».

Между тем, нашему изданию удалось выяснить, что Немцов в декабре самым наглым образом соврал и по-прежнему продолжает работать в банке «Нефтяной». Разыскивающих следы «советника президента Украины» журналистов пресс-секретарь СПС Лиля Дубовая неизменно отсылает в «Нефтяной». По телефону 363-13-50 секретарша Немцова Ирина Львовна всем и каждому говорит, что Борис Ефимович продолжает работать в «Нефтяном», а случившееся с Линшицем и Фроловой расценивает как «временное недоразумение». В самом СПС этот курьез мало кого смущает, и никто ничего толком не объясняет. «Насколько я знаю, Немцов не может просто так взять и покинуть «Нефтяной», поскольку именно на нем были завязаны многие проекты этого банка в первом квартале 2006 года и он обещал Линшицу довести их до конца», - сказал «Электорату.Инфо» один из самых главных  менеджеров либералов Борис Надеждин.

В Москве Немцов интригует с СПС и банком «Нефтяной», а в Киеве – с президентом Ющенко и его окружением. Персона Немцова может всплыть в начинающемся на Украине грандиозном антисемитском скандале, который окажет самое непредсказуемое влияние на судьбы многих персон соседнего государства. Его зачинателем выступила компартия Украины, которая провела сегодня общественные слушания по законопроекту о предоставлении льгот жертвам организаций украинских националистов ОУН-УПА. Один из самых видных деятелей компартии Георгий Буйко заявил на них: «Деятельность ОУН-УПА попадает под формулировку преступление против человечества, и это подтверждают многочисленные документы и факты. Только по официальным данным националисты уничтожили 850 тысяч евреев и около полутора миллионов украинцев. Именно поэтому мы вносим наш законопроект на рассмотрение уже ближайшей сессии Рады». Если законопроект будет принят, то жертвы преступлений ОУН-УПА получат многочисленные льготы и компенсации, а в Киеве будет даже сооружен памятник многочисленным евреям и славянам, уничтоженным преступниками, столь  восхищающими нынешнего президента Украины Ющенко.

Уже сегодня во многих украинских СМИ появились выдержки из речей Ющенко, в которых он не только давал самую высокую оценку преступной и антисемитской деятельности членов ОУН-УПА, но договорился даже до того, что предложил полностью уравнять в правах и льготах ветеранов националистов и ветеранов Великой Отечественной войны. Затеянное коммунистами публичное рассмотрение вопроса исторической оценки ОУН-УПА в стенах украинского парламента ставит Ющенко в предельно неловкое положение – причем не только перед украинской, но и перед мировой общественностью. Если разбирательство примет скандальные формы, то Ющенко вполне может, что называется, со свистом сдать своего советника Немцова, потому что именно он советовал нынешнему президенту Украины спекулировать на теме националистов в прибалтийском стиле.

Хорошо известный в рядах «Союза Правых сил» своим атеизмом и цинизмом (за что, собственно говоря, Немцова так высоко  и ценит Гозман), Немцов во время пьяных застолий с Ющенко не раз похвалялся тем, как он вовсю попиарился на «захоронении костей Николашки» в Санкт-Петербурге и советовал лидеру «оранжевой революции» не стесняться и вовсю эксплуатировать тему «борьбы Степана Бандеры с жидами и москалями». Бывшая свидетельницей одной из таких пиар-вечеринок, Юлия Тимошенко пришла просто в ужас от того, что вещал и предлагал  тогда «советник Немцов». Можно не сомневаться, что, если антисемитский скандал вокруг Ющенко и его «рашен советников» начнет бурно развиваться,то госпожа Тимошенко непременно поделиться с прессой своими воспоминаниями о питейных мероприятиях Ющенко и Немцова, о чем мы непременно оперативно сообщим нашим читателям.

Светлана Пономарева.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100