Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чечня сделает свой выбор в октябре

03 марта 2005 09:47

Парламентские выборы в Чеченской республике пройдут в октябре этого года. Об этом заявил Президент Чечни Алу Алханов, выступая в Центральном Доме журналистов. Участвующий в пресс-конференции председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов рассказал, что в республике предполагается создать двухпалатный парламент. Нижняя палата парламента будет состоять из 20 одномандатников и 20 партийных. По его словам, на сегодняшний день в республике зарегистрировано более 300 политических объединений, 18 из которых - всероссийские партии". Однако, по мнению Джабраилова, реально в Чечне работает и может работать пока только "Единая Россия". По его мнению, "выборы завершат процедуру демократизации политической жизни Чечни". "С избранием парламента республика полностью переходит в конституционное правовое поле".

Но, как считают эксперты, основная борьба развернётся между лидерами местных кланов. Так было во время выборов президента Чечни осенью 2003 года, не сильно изменилась ситуация и сейчас. В первую очередь борьбу связывают с именем Рамзана Кадырова, для которого контроль над чеченским Парламентом будет крайне важен. «Если нынешние теплые отношения первого вице-премьера с Кремлем сохранятся, то его кандидатура уже в будущем году, когда господину Кадырову исполнится 30 лет, вполне может быть предложена Владимиром Путиным на пост президента Чечни, пишет газета Коммерсант.


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100