Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рогозин потрясен предательством своего кума Шишкарёва, а источники в "Родине" говорят, что из нее уйдут еще 10 депутатов

02 февраля 2006 16:07

"У предателей под столом не сидел, утверждать что их купили не могу" - так прокомментировал Дмитрий Рогозин на сегодняшнем политсовете партии вчерашний уход из своей партии и фракции двух депутатов Госдумы Сергея Шишкарева и Марины Лебедевой. Оба депутат перешли в "Единую Россию". В реальности намеки на подкуп этих депутатов вряд ли можно счесть адекватными: оба депутата являлись одними из самых богатых членов "Родины". Шишкарев до избрания в Думу входил в совет директоров Новороссийского морского торгового порта и руководил группой компаний “Дело”, а Лебедева возглавляла Риэлторский информационный центр.

Особенно "большим потрясением" для лидера "Родины", по его словам, был уход депутата Шишкарева, у детей которого Дмитрий Олегович был крестным отцом и от которого уж точно "такого не ожидал". Дело в том, что Шишкарёв заявил сегодняшним "Ведомостям", что "я принимал участие в учредительной конференции предвыборного блока "Родина" в 2003 г. и фактически руководил предвыборным штабом, но в последний год высказывания лидера партии и огульная критика власти показывают, что он не готов нести ответственность за свои заявления”. В пример Шишкарев приводит голодовку Рогозина, националистический ролик партии во время предвыборной кампании в Мосгордуму.

Между тем за последние два месяца из рогозинской фракции "Родина" ушли уже 5 депутатов: Юрий Сентюрин, Сергей Прощин, Сергей Шишкарев и Марина Лебедева ушли в "Единую Россию", а ближайшая соратница Глазьева Елена Мухина перешла в бабуринскую фракцию "Родина-Народная воля". До этого в июле 2005 года 8 депутатов также перешли из рогозинской фракции в бабуринскую. Таким образом, общее число беглецов из рогозинской фракции уже составляет 13 депутатов, число оставшихся во фракции Рогозина пока составляет 29 депутатов.

Выступая на политсовете своей партии, лидер "Родины" также заявил, что "на ближайшем заседании фракции мы предложим всем колеблющимся покинуть "Родину"". По данным одного источника в его партии в ближайшие два месяца из фракции "Родина выйдут еще 10 депутатов, по данным другого источника, к концу марта во фракции останутся 20 депутатов. Среди тех, кто скорее всего уйдет, источники называют доктора исторических наук Наталию Нарочницкую, лидера профсоюза "Защита" Олега Шеина, руководителя московской "Родины" Андрея Жукова и других депутатов Госдумы.

Особенно серьезной потерей для Рогозина, по данным источников, станет уход из "Родины" депутата Виталия Южилина - совладельца Морского порта Санкт-Петербурга и одного из спонсоров "Родины". Вслед за ним может уйти и лидер питерской "Родины" депутат Госдумы Юрий Савельев...

Кроме потери ряда спонсоров, "Родина" может потерять и главного источника своего финансирования. В кулуарах близкий к партии политтехнолог Станислав Белковский предсказывал, что к съезду "Родины" 18 марта из неё выйдет и генеральный спонсор, председатель совета директоров ЦСКА Александр Бабаков, имевший израильское гражданство и известный своей близостью к Романау Абрамовичу. Сейчас Бабаков является депутатом Госдумы от фракции "Родина" и председателем президиума партии "Родина".

Станислав Белковский в кулуарах выражал своё разочарование тем, что Рогозин "сдался, призвал к взаимодействию с властью"  и оказался неспособным на превращение в действительно оппозиционного политика. Уступки "путинскому режиму", по мнению Белковского, не помогут Рогозину вновь стать "своим для Кремля", но оттолкнут от лидера "Родины" последних сторонников.

Дмитрий Рогозин тем временем вещал с трибуны, что в его партии полно предателей и скоро их имена станут известны. "Если кто бросит партию в сегодняшний момент - он будем считаться предателем, а если есть проблемы в регионах - надо сообщать и я лично прилечу и не уеду, пока не решим проблему" - как всегда пообещал Рогозин.

Задавшись вопросом о том, что вселяет в него оптимизм, Рогозин впервые в своей политической карьере сослался не на реальное положение дел, а на потусторонние силы: "Сегодня ночью мне приснилась Богородица и благословила меня на благородное дело, спасение и возрождение России" - заявил Рогозин.


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100