Электорат.Инфо
Статьи

Для борьбы с «мошенниками» Лужковым и Аксёновым Каспаров организует пьянку и танцы

02 февраля 2006 13:31

3 февраля в два часа дня Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова приглашает всех желающих на пикантный перфоманс в Новопушкинском сквере, который должен стать выражением народного протеста против «грабительской политики коррумпированных московских властей в жилищно-коммунальной сфере». Нашему изданию удалось узнать подробности перфоманса у главной креативщицы каспаровской команды Марины Литвинович. Вот что она сказала: «Мы организуем  наше необычное мероприятие в рамках оригинальной программы «Новое правительство». Не буду открывать всех секретов, но в завтрашней акции будут задействованы и живые бараны, и московские чиновники, и современные художники. А чтобы протестующий народ не мерз на морозе, пришедшим будет предложено отменно выпить и закусить, а также потанцевать под записи столь  любимой Гарри Кимовичем диско-группы «Чингисхан».

А за сутки до перфоманса господин Каспаров рассказал о своем политически-глобальном видении проблемы ЖКХ в столице и в стране в целом в Независимом пресс-центре на Тверском бульваре, который давно имеет среди интеллигентной публики репутацию главного агитационно-раздаточного пункта китайской секты «Фалуньгун». С прямо таки национал-большевистской прямотой господин Каспаров заявил, что «ОГФ будет первой сознательной политической силой, которая выразит протест среднего класса против нынешней власти». Поскольку в стране, и в Москве в особенности,  сложился, по мнению Каспарова,  просто «жутко-коррумпированный режим», то свой долг его партия видит в том, чтобы бороться с этим самым режимом на всех возможных направлениях. Ну а поскольку «коммуналка» была, есть и будет, причем не только в России, вечной темой, ОГФ намерен раскручивать ее на полную катушку. Кроме того, господин Каспаров обвинил все московское чиновничество в том, что оно «шикует за счет административной ренты», но не привел ни одной конкретной фамилии или яркого примера. Во время спича лидера ОГФ рядом стояло два пикантного вида охранника, с суровым видом наблюдавших, чтобы никто в очередной раз не «поддержал» Гарри Кимовича, огрев маэстро по голове шахматной доской.

После Каспарова госпожа Литвинович явила прессе группу товарищей из столичного микрорайона «Новое Куркино», которые должны были предоставить «сенсационные материалы о том, как бюджет Москвы в особо крупных размерах покрывает воровство в сфере ЖКХ и как без участия государственных приёмочных комиссий принимаются в эксплуатацию жилые дома в Москве». Последнее особенно интриговало, поскольку речь должна была зайти об уголовщине. Но, увы, куркинские заготовки мадам Литвинович пока обернулись конфузом. Желание изобразить Юрия Лужкова в виде этакого покровителя «столичной строительной мафии» вполне понятно, но надо же все-таки как-то серьезно готовиться к обнародованию «сенсационных материалов». Нельзя же, в самом деле, считать таковыми рассказ о том, как в одном из домов по Воротынской улице было выявлено около 50-ти строительных недостатков, а также голословные обвинения, что в Пресненском суде якобы посылают по известному адресу граждан, желающих подать иски к правительству Москвы в лице Департамента инвестиционных программ.

И уж совсем эксцентричным показалось выступление главного персонажа из числа «куркинских диссидентов» - представившегося «слегка архитектором» и владельцем  галереи «социального искусства» господина Петра Войса, который, по его словам, возглавляет некое общественное движение «Новое Куркино». Господин Войс по темпераменту переплюнул даже увлекающегося политромантика Каспарова. Он назвал руководителя столичного коммунального хозяйства Петра Аксёнова «вруном и мошенником» и сообщил, что с деятельности МОД «Новое Куркино» в столице начнется настоящая социальная революция. И если дружно поддержать Гарри Кимовича, то скоро все мы заживем в шикарных хоромах, а платить за них будем, как говорится, три копейки.

Впрочем, далеко не все присутствовавшие на пресс-конференции выразили уверенность в успехе новых затей Каспарова и Литвинович, сочтя их очередным и малоперспективным пиаром. И говорили даже в «калуарах», что с таким креативом у ОГФ есть реальная перспектива стать российским…»Фалуньгуном».

Светлана Пономарева.

Последние новости