Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Белых и Немцов хотят настучать на Дилю Еникееву

01 февраля 2006 10:47

Председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых и председатель т.н. «объединительной комиссии» либералов Борис Немцов хотят подготовить партийное обращение в Общественную палату РФ с требованием, чтобы та дала оценку книгам самого популярного и издаваемого российского сексолога Дили Еникеевой. Либералы считают, что отдельные места в книгах Еникеевой способствуют разжиганию межнациональной розни, несут в себе моменты шовинизма, а также направлены на дискредитацию определенных политических сил.

В качестве подтверждения своих обвинений «Союз Правых сил» намерен привести фрагменты из научно-популярного бестселлера госпожи Еникеевой «Голубая любовь под «голубой луной», неоднократно переиздававшегося по просьбам читающей публики столичным издательством «АСТ».

Как удалось узнать «Электорату.Инфо», Белых и Немцов выбрали три анекдотичных примера из бестселлера Еникеевой.

Пример первый.

«Урок русского языка в грузинской школе.

- Гоги, какого русского баснописца ты знаешь?

- Крыладзе!

- А какую его басню знаешь?

- «Мартышка и очко»!

- Ну-ка расскажи нам ее.

- Идет мартышка вдоль пруда, очком туды, очком сюды. И вдруг к ней из пруда Крыладзе: «Ходы сюды, ходы сюды!» (Указанное сочинение, стр.208).

По мнению Белых и Немцова, публикация данного текста может негативно сказаться на отношении россиян к нынешнему грузинскому руководству.

Пример второй.

«В дальний аул приехала комиссия проверить местную школу. На перемене члены комиссии выходят во двор и вскоре взбудораженные вбегают в кабинет директора:

- У вас там во дворе дети осла трахают!

- А какого цвета осел?

- Белый.

-А, это детский…» (Указанное сочинение, стр.212)

В СПС считают, что данный текст способствует формированию в общественном сознании россиян негативного представления о сексуальной жизни народов Кавказа и Средней Азии.

Пример третий.

«Двое членов фракции «СПС» идут по коридору Думы. Вдруг из-за угла на всех парах вылетает молоденькая журналистка и врезается в них. Во все стороны летят папки с документами обоих депутатов, диктофон и блокноты журналистки…Девушка готова провалиться сквозь землю, а они ее стыдят:

- Что же вы так неосторожно, милочка…Все же в Госдуме находитесь, это же высший законодательный орган страны…Мы с коллегой обсуждаем важные государственные проблемы. А вы? Такое легкомыслие!

Наконец вся красная от смущения девушка скрывается за углом. Один «эспээсник» обращается к другому:

- Так вот, коллега, вчерашний парнишка-то целкой оказался…» (Указанное сочинение, стр.98)

Белых и Немцов намерены обвинить госпожу Еникееву в том, что она сама сочинила этот анекдот и запустила его в массы летом 2003 года. Анекдот получил большую популярность не только среди политической элиты, но и народе, в том числе и у рядовых членов «Союза Правых сил», которые почему-то считают, что в нем одним из неназванных членов фракции СПС выведен Борис Немцов.

Диля Еникеева все обвинения в свой адрес категорически отвергает. «Мой метод сексосмехотерапии основан на глубинной психологии и концепции Карла Густава Юнга об архетипах коллективного бессознательного, - пояснила «Электорату.Инфо» свою позицию Диля Дэрдовна. - В своих психологических исследованиях я активно использую фольклор, в символической форме и выражающий это коллективное бессознательное. Мой метод использования анекдотов для психо и сексотерапии, а также создания объективной и всеобъемлющей психопатологической картины актуальных политических и социальных процессов, в частности, во Франции уже признан весьма перспективным и многообещающим. Истолкование мифов, сказок, устного анекдотичного фольклора может стать основой для развития трансперсональной сексологии. Все анекдоты, приведенные в моих научных публикациях, подготовлены в строгом соответствии с методологией сбора и обнародования фольклорных материалов. Безусловно, все они являются, как говорится, живым творчеством масс. А моим критикам, прежде чем выступать с безосновательными обвинениями, я бы посоветовала внимательно изучить работу Фрейда «Конечный и бесконечный анализ» и исследование Отто Ранка «Травма рождения».

«На сегодняшний день Диля Еникеева является самым популярным, причем не только в России, но и в мире, отечественным сексологом,» - заявил нашему изданию политолог и культуролог Андрей Щербаков.- Действительно, во Франции ее очень высоко ценят и ставят в один ряд с такими революционерами сексологической мысли как Крафт-Эбинг, Райх, Якобсон, Кинзи и Кинесса. Еникеева оказалась первым в мире ученым, кто осуществляет комплексное и глубоко научное исследование проблем психопатологии и сексуальности путем интерпретации устного народного творчества, к чему, кстати, призывали психологов и сексологов еще Фрейд и Юнг. Диля Дэрдовна абсолютно права, когда считает, что именно анекдоты представляют важный синтез индивидуального и коллективного бессознательного, проявляющегося в них в специфически-символической форме. Кроме того, Еникеева просто ошеломляет своей творческой активностью и креативностью. Она пишет не только научные труды, но и потрясающие романы в изобретенном ею стиле «чувственного детектива». Судя по тому фурору, который неизменно возникает после выхода каждой новой книги очаровательной Дили Дэрдовны, она действительно является рупором бессознательных желаний самых широких электоральных кругов».

Что касается намерений Белых и Немцова настучать на Еникееву, то эта затея шита белыми нитками. Либералы в своем пиаре терпят один провал за другим. А Немцову сейчас вообще нужно капитально обновить свой имидж «сочинского картежника в белых штанах», который вновь всплыл после объявления в федеральный розыск его друга и покровителя из банка «Нефтяной». Правда, затея с подачей жалобы на Еникееву в Общественную палату может иметь для СПС обратный результат. У Дили Дэрдовны, говорят, глаз алмаз, и она не преминет воспользоваться случаем для обнародования новых изысканий в области психопатологии отдельных политиков».

Наша справка.

Еникеева Диля Дэрдовна – кандидат медицинских наук, доктор психологии, сопредседатель Российской ассоциации сексологов, руководитель медицинско-консультативного центра «Счастливая семья». Автор 135 научных, научно-популярных и художественных книг. Хобби – коллекционирование дамских шляпок, в ее коллекции их более 500.

В 2003 году в журнале «Президент. Правительство. Парламент» было опубликовано ее исследование о причинах поражения либералов на парламентских выборах. Впрочем, прогнозы о неминуемом крахе СПС, как «наспех слепленного образования», госпожа Еникеева делала с 1999 года, а в концентрированном виде изложила их в нашумевшем интеллектуальном бестселлере «Диагноз:политик».

Более подробно ознакомиться с данными исследований Еникеевой в области политической психопатологии можно на сайте знаменитого ученого. 

Светлана Пономарева.


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100