Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Глубокоуважаемому Борису Ельцину от либеральной общественности...

01 февраля 2006 00:17

1 февраля первый президент России Борис Николаевич Ельцин празднует свой 75-й день рождения. Как сообщают информагентства, на торжество к юбиляру приглашены около 250 человек, в том числе руководство страны, председатели обеих палат паламента.

Сообщается, что поздравят Ельцина бывшие премьер-министры России Виктор Черномырдин, Сергей Кириенко и Сергей Степашин; ожидается приезд иностранных гостей - Билла Клинтона, Гельмута Коля, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева; не останется в стороне и бывший соперник Бориса Николаевича по выборам вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Что касается других российских политиков, то вряд ли Борис Ельцин удостоится трогательных слов от коммунистов, считающих Ельцина предателем Родины. Зато либерально-демократическая общественность до сих пор благодарна первому российскому президенту за всё, что он сделал для становления отечественного либерализма. "В истории нашей родины Вы сыграли выдающуюся роль, - говорится в поздравлении партии «Союз Правых Сил». - Ваша политическая воля, мудрость и отвага позволили Вам сокрушить тоталитарный коммунистический режим, десятилетиями терзавший Россию и принесший ей неисчислимые жертвы. Вы смогли, невзирая на все трудности, осуществить демократические реформы, принесшие в Россию долгожданную, выстраданную поколениями свободу. Благодаря Вам в России установлены парламентаризм, многопартийность, уважение к личным правам и свободам граждан. Преодолев нешуточное сопротивление тех, кто тогда стоял у власти, переборов тяжелую инертность искалеченных коммунистическим режимом народных масс, Вы сумели обеспечить в России проведение насущно необходимых экономических реформ. Благодаря Вашей энергии эти реформы были реализованы успешно и в короткий срок. Партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» гордится тем, что в годы реформ была рядом с Вами, что наши люди работали под Вашим руководством, и что в грандиозной работе по преобразованию России есть и наш вклад".

Симпатии "Союза правых сил" к любимцу "всех россиян" понятны. СПС как политическая сила возник именно в эпоху Ельцина и благодаря Ельцину. Так, главный рулевой СПС Анатолий Чубайс на президентских выборах в 1996 году играл важную роль в штабе Б.Н. Ельцина. Да и многие из нынешнего состава "правых" запомнились солированием на тех или иных должностях в окружении Б. Ельцина: будь то обаяшка Борис Немцов или "крёстный отец" приватизации Егор Гайдар. Да и сейчас, так и не восстановившись после провальных парламентских выборов 2003 года, СПС никак не может отвыкнуть от ставшей уже практически наркотической зависимости от власти. События последнего месяца показали, что как бы ни показывали эспээсовцы свою оппозиционность, от выгодного предложения ещё никто не отказывался.

Так, на днях в Екатеринбурге завершилась сделка между представителями администрации Екатеринбурга и центрального руководства "Союза правых сил" об использовании федерального бренда партии на региональных выборах в Свердловскую областную думу в октябре этого года. Как сообщает «Новый регион», за сумму, эквивалентную 6 миллионам долларов, московские партфункционеры согласились передать все права на использование бренда СПС екатеринбургским чиновникам. Им же делегируется и единоличное право формировать региональный избирательный список правых.

Похоже, что подписали пакт о ненападении и в московском отделении СПС. На состоявшихся выборах главы московской городской организации и членов политсовета, победу одержал многолетний депутат Мосгордумы Иван Новицкий. Предположения насчёт альтернативной Новицкому кандидатуре конечно же были. В частности, внутри организации ходили слухи о возвращении в СПС директора Департамента внешних связей Минкультуры Андрея Вульфа, однако всё же предпочтения московских правых сложились в пользу Новицкого. По одной из версий, предпочтение Новицкому было отдано как раз по причине его хороших отношений с мэром Москвы Юрием Лужковым и опасность допустить в руководство московским отделением молодых-да-горячих, способных неожиданно выступить с несанкционированной акцией. Как это, например, произошло с одним из активистов московского СПС Сергеем Жаворонковым, появившего ся на митинге НБП с партийной символикой.

Судя по всему, СПС не устраивает альянс с "Яблоком". Точнее даже не столько с самим "Яблоком", сколько с его лидерами - как одиозной фигурой Григория Явлинского, зациклившегося на осуждении олигархов, финансирующих другие партии, так и подрастающего поколения лидеров, активно сотрудничающих с Национал-большевисткой партией Эдуарда Лимонова. В этой ситуации из двух зол "правые", как и водится выбрали меньшее.

Сергей Авилов


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100