Электорат.Инфо
Статьи

Милиция гоняется за кандидатами в мэры

03 марта 2005 07:40

За период проведения избирательной компании на выборы мэра Архангельска с 25 декабря 2004 года в городскую избирательную комиссию поступило 20 обращений, жалоб и заявлений от кандидатов, их доверенных лиц и избирателей. Об этом заявил на состоявшемся заседании горизбиркома его председатель Владимир Самойлов. Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе мэрии Архангельска, в обсуждении выборных вопросов приняли участие председатели территориальных избирательных комиссий, представители УВД города, прокуратуры Архангельской области, глава администрации Октябрьского территориального округа Сергей Несмеянов.

По информации Владимира Самойлова основная часть обращений касается нарушений условий выпуска и распространения печатной агитации, оплаты предвыборной агитации из средств избирательных фондов других кандидатов.  Решением горизбиркома четыре жалобы отклонены в связи с их необоснованностью, 13 направлены в городское управление внутренних дел, еще 3 - в прокуратуру Архангельской области для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законом.

Информацию по работе с представлениями городской избирательной комиссии сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД города Александр Каменский. По его словам, в отделах внутренних дел составлено 42 административных протокола, что в два раза больше, чем на предыдущих выборах. Изъято 3 тысячи экземпляров наглядной агитации.  "Все представления, направленные горизбиркомом, рассмотрены. Сложность в том, что ряд кандидатов, допустивших нарушения, уклоняются от явки", - отметил А. Каменский.

ИА "Двина-Информ"

Последние новости