Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Андрей Исаев: «Родина» разжигает национальную рознь, поэтому вряд ли подпишет Антифашистский пакт

27 января 2006 14:35

Сегодня, выступая в Госдуме, депутат Андрей Исаев заявил, что целью подписания Антифашистского пакта является политическая и общественная изоляция тех деятелей и организаций, которые выступают с националистическими и шовинистическими призывами: "Мы обязались исключать таких людей из наших партий, не принимать их, не поддерживать, не выступать в СМИ, которое предоставляют им трибуну".

Он подчеркнул, что подписание пакта связано с участившимися в последнее время фактами разжигания в определенной части российского общества расистских, националистических настроений: "Мы стали свидетелями ряда безобразных выступлений, экстремистских акций, совершенных на почве национальной и религиозной нетерпимости. Определенные общественные и политические деятели и организации поддерживают ксенофобские настроения".

Исаев призвал поставить свои подписи под Антифашистским пактом все общественные и политические организации, в первую очередь, представленные в парламенте. Председатель Партии "Единая Россия", Председатель Госдумы Борис Грызлов попросил депутатов прислушаться к заявлению Исаева.

Однако Исаев признает, что вряд ли стоит надеяться на то, что Антифашистский пакт подпишет и партия "Родина", в декабре 2005 года снятая с выборов в Мосгордуму за разжигание межнациональной розни и использование в предвыборных целях помещения и телефона органа власти.

Дело в том, что одним из основных пунктов Антифашистского пакта является принятие партиями на себя обязательств исключать из своих рядов тех, кто выступает с ксенофобскими заявлениями. "А партия "Родина" Рогозина, хочу обратить внимание на то, что эта партия терпит в своих рядах людей, подписавших антисемитское письмо в Генпрокуратуру. Партия "Родина" была в свое время снята с предвыборной гонки решением избиркома, за рекламный ролик, который Верховный Суд признал ксенофобским. Мы видим, что эта партия явно пытается разыгрывать подобного рода карту. Разыгрывая такую карту, лидеры "Родины" фактически играют с огнем. Поэтому партии "Родина" нужно сейчас пройти испытание, каковым, на мой взгляд, должно стать подписание соответствующего Антифашистского пакта, изгнание из своих рядов ксенофобов и публичное принесение извинений за все предыдущие действия подобного рода" - уверен Андрей Исаев.

Депутат также считает необходимым и дальше продолжить практику снятия с выборов тех, кто разжигает национальную рознь: "Решение Верховного суда по партии "Родина" в Москве я считаю правильным, Наша страна будет двигаться по этому пути, как и весь цивилизованный мир. Стремиться не допускать ситуацию, когда демократическими институтами и процедурами будут пользоваться силы, разжигающие явно антидемократические настроения, нарушающие основные принципы демократии, в частности принцип равенства людей разной национальности, расы и вероисповедания".

В то же время Исаев подчеркивает, что наибольшую опасность представляют не откровенные проповедники идей фашизма, "у которых нет шансов преодолеют 7%-й барьер", а как раз те партии, которые способны его преодолеть, но "могут использовать разжигающие национальную рознь лозунги в своей агитации и пропаганде. Скажем, я не считаю фашистской партию "Родина", но при этом то, что она использовала ксенофобские лозунги, разжигающие национальную рознь в своей пропаганде, это очевидный факт, установленный судом".


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100