Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Текст "Антифашистского пакта", предложенного "Единой Россией"

27 января 2006 14:20

Партия «Единая Россия» 26 января выступила с инициативой подписания политическими партиями и общественными движениями России "Антифашистского пакта — Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни". "Электорат-инфо" публикует его текст.

"Россия – многонациональное государство, в котором на протяжении веков сосуществовали различные культуры, национальности и конфессии. Именно поэтому для устойчивого развития страны необходимо общественное согласие.

К сожалению, сегодня некоторые политические партии и общественные организации открыто сотрудничают с теми, кто проповедует националистическую идеологию, предоставляя современным фашистам парламентскую трибуну, газетные площади и эфирное время, превращая их, таким образом, в респектабельных политиков и легализуя человеконенавистническую философию.

Такая ситуация в стране, заплатившей 27 миллионами жизней своих граждан за Победу над коричневой чумой, неприемлема. Настроения нетерпимости и ксенофобии – разрушительны.

В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды. Однако подобная деятельность должна подвергаться и моральному осуждению. Вокруг тех, кто исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум. Они должны стать изгоями.

Деятельность всех ответственных политических сил России должна быть направлена на консолидацию общества и укрепление единства страны. Борьба с фашизмом – это составная часть борьбы за целостность и суверенитет России. Осознавая всю меру ответственности, призываем политические партии и общественные движения России заключить настоящее соглашение и взять на себя следующие обязательства:

1. Не допускать членства в своих рядах людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь. Исключать из своих рядов людей, выступающих с расистских позиций;

2. Не принимать в свои ряды граждан, открыто высказывающихся с ксенофобских, расистских позиций и пропагандирующих национальное превосходство, а также разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь, и не отказавшихся публично от подобных своих высказываний;

3. Не выдвигать и не поддерживать кандидатов на замещение должностей в органах государственной власти и местного самоуправления, а также кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти и местного самоуправления, которые пропагандируют национальное превосходство, выступают с ксенофобских и расистских позиций, а также разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь.

4. Публично, в том числе в средствах массовой информации, выступать с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления имеют признаки ксенофобии, расизма и пропаганды национального превосходства, разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь;

5. Прекращать любое сотрудничество в любых формах со всеми российскими и зарубежными организациями, выступившими с ксенофобских и расистских позиций или пропагандирующими национальное превосходство, а также разжигающими межэтническую, религиозную или социальную рознь;

6. Не принимать участие в митингах, шествиях и иных массовых мероприятиях, заявленных и проводимых с использованием ксенофобских лозунгов и пропагандирующих национальное превосходство, а также разжигающих национальную, религиозную или социальную рознь;

7. Бойкотировать средства массовой информации, предоставляющие трибуну лицам, исповедующим идеологию фашизма, национального превосходства, а также политиков, которые сотрудничают с ними".

По сообщению сайта «Единой России» на данный момент "Антифашистский пакт" подписали кроме самой "Единой России" также ЛДПР, "Свободная Россия", "СЕПР", "СПС", "Партия пенсионеров" и "Патриоты России".


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100