Электорат.Инфо
Статьи

«Единая Россия» предлагает всем партиям подписать Антифашистский пакт

26 января 2006 17:47

Партия «Единая Россия» выступила сегодня с инициативой подписания всеми партиями и движениями России «Антифашистского пакта - Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни». Одной из причин данной инициативы является желание "единороссов" чётко отделить друг от друга противников фашизма и те политические силы, которые на словах осуждают ксенофобов, а на деле попустительствуют им.

«В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной розни, расовой и религиозной вражды. Однако подобная деятельность должна подвергаться и моральному осуждению. Вокруг тех , кто исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум. Они должны стать изгоями» - говорится в "Антифашистском пакте".

Своей инициативой «Единая Россия» призывает политические партии и общественные организации страны взять на себя обязательства, в частности, не принимать в свои ряды людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, и исключать из своих рядов тех, кто выступает с таких позиций; не выдвигать и не поддерживать кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, которые выступают с ксенофобских позиций; публично, в том числе в средствах массовой информации, выступать с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь.

К Антифашистскому пакту уже присоединились СПС, ЛДПР, Социалистическая единая партия России, «Патриоты России», Партия пенсионеров и «Свободная Россия». Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни открыто для подписания.

Ранее движение "Наши" причисляло ряд либеральных политиков (Хакамаду, Каспарова, Рыжкова, Явлинского) к числу относящимся лояльно или даже "симпатизирующих" фашизму. "Надеемся, что эти обвинения окажутся необоснованными и данные либеральные политики также подпишут Антифашистский пакт" - заявили "Электорату.инфо" в пресс-службе "Единой России".

Последние новости