Статьи

Жириновский пошлет «британских хамов» в песенной форме

25 января 2006 05:33

В понедельник 30 января ровно в полдень ЛДПР намерена провести большой митинг у здания британского посольства в Москве. На нем либерал-демократы, которые призывают примкнуть к ним всех желающих, будут требовать высылки из России всех английских шпионов и прекращения поддержки Западом «пятой колонны», готовящей, по их мнению, у нас «оранжевую революцию». Ожидается, что на митинге с речью выступит сам Жириновский, а после этого исполнит специально написанный хит под предполагаемым названием «Британские хамы, убирайтесь на Багамы!», причем не только на русском, но и на английском языках. Над сочинением этой песни в эти трудится та же команда, что писала для Жириновского его популярный шлягер «Буш – сраный ковбой».

Между тем, в самой Великобритании активно обсуждают заявление фракции ЛДПР в Государственной Думе по поводу шпионского скандала с английскими дипломатами. Дело здесь не только в резкости формулировок – в заявлении депутатов от ЛДПР действия английских дипломатов-шпионов были названы «политическим хамством», «наглыми выходками», а от британского премьера Тони Блэра затребованы глубочайшия извинения перед Россией за случившееся. Изюминка протеста либерал-демократов в другом. Во-первых, они требуют, чтобы Великобритания выплатила нашей стране в качестве компенсации морального ущерба 100 миллионов фунтов стерлингов, а пока этого не будет сделано ЛДПР намерена проводить пикеты и митинги у британского посольства в Москве. Во-вторых, Жириновский призвал установить постоянный контроль за делами и похождениями английских граждан в России. А для этого восстановить в полном объеме Комитет государственной безопасности, куда уже сейчас либерал-демократы намерены направить своих «лучших сынов».

Одновременно с этим заявлением латвийский Интернет-ресурс «Час» распространил небольшое интервью с Жириновским под интригующим названием «Жириновский – преемник Путина?». Основываясь на данных предновогоднего опроса россиян, проведенного ВЦИОМ, согласно которым Жириновский занял по популярности второе место после Путина, интервьюеры поинтересовались у Владимира Вольфовича, как он расценивает свои шансы на президентских выборах 2008 года. Из ответов лидера ЛДПР следует, что у него есть большие сомнения в том, что Кремлю удастся раскрутить за два года преемника Путина. Жириновский считает: «Это был бы идеальный вариант, если бы Кремль сделал ставку на меня».

«Жириновский в скандале с английскими дипломатами вновь блестяще выполняет свою роль любимого народам политика, озвучивающего наиболее радикальные взгляды по защите российских интересов,» - прокомментировал «Электорату. Инфо» реакцию ЛДПР на события последних дней известный политолог и политтехнолог Олег Матвейчев.- Запад уже не может относиться и не относится к нему как к маргиналу, потому что целый ряд предновогодних социологических опросов показал: Жириновский – самый популярный после Путина политик России. Я не думаю, что Жириновский сможет победить на президентских выборах 2008 года, да он и не ставит перед собой такой цели. Что касается его заявлений в латвийской интернет-газете, то это, скорее всего, сигнал Западу: если там не перестанут столь безответственно и нахраписто поддерживать различные структуры, работающие на организацию в России пресловутой «оранжевой революции», то возмущенные вмешательством в наши внутренние дела россияне могут привести к власти и Жириновского. Со всеми вытекающими для Запада последствиями».

Кстати

Стоит напомнить, что Владимир Жириновский владеет английским, французским, немецким и турецкими языками. Он с отличием закончил Институт восточных языков (ныне ИСАА) при МГУ, а также юридический факультет МГУ по специальности «юрист».
Все западные биографы Жириновского обращают внимание на то, что в советское время он работал в организациях , которые так или иначе контролировались КГБ СССР – в Советском комитете защиты мира, деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения, Инюрколлегии Минюста СССР. Перед уходом в политику Жириновский возглавлял юридический отдел издательства «Мир», занимавшегося выпуском зарубежной научно-технической литературы.

Программа Либерально-демократической партии СССР была выпущена в 1990 году Политиздатом – официальным издательством ЦК КПСС.

Согласно данным большинства социологических опросов 2003-2005 годов многие россияне оценивают деятельность КГБ скорее положительно, чем отрицательно, и считают, что в нынешней геополитической ситуации Россия должна укреплять свои органы безопасности.

Андрей Юрьев.

Vadim Gorshenin
Новости