Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чубайс в шоке от пьянок руководства СПС. Отставка Белых неизбежна

24 января 2006 09:59

Грандиозный скандал назревает внутри «Союза правых сил». Говорят, что Анатолий Чубайс, несмотря на всю свою занятость в связи с морозной погодой, с подачи Бориса Немцова ознакомился с информацией о прошедшем в субботу в «Измайлово» форуме участников конкурса «Кадровый резерв Московской области», организованном руководителем подмосковного отделения партии Борисом Надеждиным, и с освещением этого мероприятия в прессе и пришел в ужас. Он уже дал Леониду Гозману поручение разобраться, почему форум закончился попойкой, на которой были разглашены компроментирующие партию скандальные факты.

Нам удалось выяснить, о чем идет речь. Оказывается, перед субботним мероприятием пресс-служба СПС активно заманивала публику на форум, дважды указав, что после него состоится грандиозный фуршет, на котором будет много интересного. Публика на это среагировала вяло, потому что хорошо знала: проект «Кадровый резерв Московской области» является малоудачной пиаровской акцией либералов, а губернатор Подмосковья Борис Громов имеет о нем самое смутное представление. Вот почему Борис Надеждин усиленно заманивал на акцию своих друзей-журналистов, которые и выдали общественности скандальную сенсацию.

В публикации Анны Закатновой в «Российской газете» приведены следующие слова господина Белых: «Большинство сторонников СПС в регионах до сих пор думает, что партию возглавляет Борис Немцов и никто не знает, что Хакамада ушла из СПС два года назад». Тем самым, Белых оконфузил на всю страну и самого себя, и всю партию, и  Чубайса, признавшись, что огромные средства, выделявшиеся на раскрутку Белых в качестве молодого и эффективного лидера либералов, были брошены на ветер, а ,скорее всего, на организацию пьянок-гулянок под видом различного рода форумов, конференций и семинаров. Ведь руководство СПС регулярно докладывало Чубайсу о поездках Белых в регионы, встречах с представителями местных администраций и бизнес-элит, журналистами. Так, после поездки Белых в Вологодскую область пресс-службой СПС был подготовлен и выставлен на сайте материал, из которого следовало, что вояж лидера либералов стал местной сенсацией, которую обсуждал весь регион. Составлялись списки проплаченных из партийного бюджета публикаций и передач в региональных СМИ. И вдруг Белых разбалтывает журналистке, что в регионах, оказывается, его почти никто не знает! Согласитесь, что с трезвых глаз такое откровенное заявление не сделаешь.

Впрочем, как видно из материала госпожи Закатновой, не один Белых находился на мероприятии Надеждина в измененном состоянии сознания. Журналистка очень хотела узнать, сколько же всего человек принимало участие в форуме «Кадровый резерв Московской области». Вначале точную информацию не мог предоставить никто. Надеждин посоветовал Закатновой «не обращать внимания на пустяки», а согреваться виски и коньяком. Но ответственная журналистка настаивала на своем. Тогда все стали считать – и Белых, и Надеждин, и изрядно повеселевшая Маша Гайдар. И у всех получались разные цифры. Вот почему в своей публикации Анна Закатнова написала, что «на субботнюю встречу пришли человек 30-40», чем выдала алкогольный характер либеральных форумов по полной программе. Ведь «человек 30-40» очень напоминает классическую информацию донны Розы, которая, хлебнув три бокала неразбавленного виски, на вопрос о том, сколько у нее детей, ответила в том же ключе: «Штук шесть или пять, я сейчас точно не помню».

Так что фуршетные откровения господина Белых вполне могут стоить ему места. Также неминуема проверка Чубайсом и Гозманом расходования средств на информационно-пропагандистскую раскрутку Никиты Белых, чему несказанно рад Борис Немцов. Тем более что и сам Белых признался: в регионах Немцова знают гораздо больше, чем его.

«Откровения Никиты Белых лично у меня никакого удивления не вызвали,- прокомментировал «Электорату. Инфо» событие известный политолог и политтехнолог Олег Матвейчев. – В последнее время все, что исходит от либералов, напоминает какой-то цирк, плохо сделанную клоунаду. То Касьянов предлагает создать движение «Мужики», то Хакамада вновь величает себя лидером несуществующей партии «Наш выбор», А теперь и Белых, скорее всего, навеселе разбалтывает, что в регионах его мало кто знает как главу СПС, а партийные деньги ушли неизвестно куда. Все это говорит о том, что правые деградируют прямо на глазах. А что касается Белых, то совершенно очевидно, что его попытки стать видным теоретиком либерального движения оказались несостоятельными. Претенциозный опус нынешнего лидера СПС «Демократия. Перезагрузка», опубликованный в газете «Ведомости», почти никакой реакции не вызвал. Так что Немцов вполне может воспользоваться еще одной оплошностью Белых и убедить Чубайса в необходимости смены руководства партии».

Наша справка.

Никита Белых – самый молодой партийный лидер крупной либеральной партии, только 13 июня он отметит свое 31-летие. В 1993-2004 году занимался бизнесом в Пермской области, а в марте 2004 года стал вице-губернатором Пермской области. 28 мая 2005 года был избран председателем Федерального политсовета СПС.

Светлана Пономарева.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100