Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чубайс и Гозман предлагают Андрею Вульфу возглавить столичный «СПС»

23 января 2006 16:30

 

В этот четверг столичная организация «Союза правых сил» будет определяться со своим новым лидером. Старый, Эдуард Воробьев, не устраивает уже никого – ни Чубайса, ни Гозмана, ни Белых, ни руководителя подмосковной организации либералов Бориса Надеждина, который в субботу похвалялся перед Белых и другими членами руководства «успехами» своего проекта «Кадровый резерв», направленного на привлечение в "СПС"  молодежи. Известный своим остроумием и большевистской прямотой Надеждин сообщил специально подобранным журналистам (как известно, с недавних времен правые приглашают на свои пиар-акции исключительно тех, кто пишет «правильные» материалы), что "СПС" полностью провалил информационную политику, поскольку «большинство наших сторонников уверены, что "СПС" до сих пор возглавляет Немцов, а в его рядах состоит Хакамада». Это заявление Надеждина показывает обоснованность прогнозов о том, что в скором времени Чубайс может заменить Белых на Немцова.

На таком фоне в крупнейших региональных организациях «Союз правых сил» начинается кадровая революция, которая должна привести к омоложению руководящего состава. Все началось с Санкт-Петербурга, где исполнительным директором региональной организации стал 26-летний менеджер Антон Багатушин. Теперь очередь за Москвой - вышедшему в тираж господину Воробьеву, изрядно потешавшему в последнее время и прессу, и однопартийцев своими эксцентричными высказываниями на различные темы, посоветовали даже не выставлять свою кандидатуру. Господину Белых пришлось потратить пять часов на объяснение Воробьеву необходимости передачи кресла более молодым и энергичным персонам. 

Пока пиарщики "СПС" усиленно распространяют информацию, что на конференции столичной организации партии ее новым лидером станет депутат Мосгордумы Иван Новицкий. Сам Иван Новицкий, которого наши источники навещали сегодня в его офисе на пятом этаже здания городского парламента, усиленно все отрицает. К сожалению, не дает никаких комментариев и Никита Белых, после Нового года не желающий общаться со СМИ, дающими критические материалы о его партии. 

Между тем, среди рядовых партийцев уже в воскресенье пошел слух, что «серого кардинала» "СПС" и ближайшего друга Чубайса Леонида Гозмана кандидатура Новицкого не устраивает. Гозман считает депутата чересчур интеллигентным и скромным, а также «серым и тусклым». По мнению Гозмана, столичную организацию партии должен возглавить более молодой, креативный и, главное, способный на эффектные публичные выступления деятель. А вот с этим у "СПС" большая напряженка – достаточно вспомнить спичи хотя бы господина Белых, чтобы понять, что Демосфенов партии явно не хватает.

Вот почему люди из окружения Чубайса уже начали переговоры с директором Департамента внешних связей Минкультуры Андреем Вульфом, чтобы прощупать почву на предмет возвращения Вульфа с госслужбы в партийные пенаты на руководящую должность. 

Как известно, Андрей Вульф покинул Политсовет "СПС" в мае прошлого года. До этого партийное руководство неоднократно делало ему замечания, чтобы он прекратил озвучивать от имени партии различного рода инициативы типа необходимости легализации проституции и однополых браков. В кресле чиновника Вульф проявил себя ответственным бюрократом, но многим, знающим его, кажется, что это занятие ему не по душе. Тем более, что в бытность  членом Политсовета "СПС" и партийной фракции в Госдуме Вульф, не без помощи Немцова и Хакамады, зарекомендовал себя как один из самых публичных и цитируемых в СМИ деятелей «Союза правых сил», а среди его законодательных инициатив, кроме сомнительных, были и конструктивные – например, предложения по закону о гастрольно-концертной деятельности, разработанные Вульфом вместе с Кобзоном. 

Если Гозману удастся уговорить Вульфа баллотироваться на пост руководителя столичной организации "СПС", то ожидается, что представлять его приедет Борис Немцов.

 

«В слухах о возможном возвращении Андрея Вульфа в «Союз правых сил» на пост руководителя столичной организации нет ничего экстраординарного, - прокомментировал «Электорату.Инфо» ситуацию политолог Андрей Щербаков.- Чубайсу явно надоело кидать деньги непонятно на что, тем более, что даже сами деятели "СПС" прямо на партийном сайте признают: за последний год позиции этой правой партии существенно пошатнулись. И рейтинг "СПС" не восстановят никакие теоретические статьи в газетах, где до этого публиковались опусы Ходорковского, никакие показушно-мифические акции типа того же «Кадрового резерва». Либералам явно нужен прорыв, причем прорыв кадровый. Я прекрасно знаю Новицкого как хорошего специалиста в сфере имущественно-правовых отношений. Но как публичный политик, как оратор он еще хуже, чем Воробьев! Что касается Андрея Вульфа, то карьера этого шоу-бизнесмена и политика просто впечатляет. Проделать путь от диск-жокея гей-вечеринок в кинотеатре «Ленинград» до ответственейшего поста в Министерстве культуры – согласитесь, для этого надо иметь и работающие в нужном направлении мозги, и определенную харизму. В условиях тотального кризиса «Союза правых сил», который скоро может плавно перетечь в агонию, возвращение Вульфа в партию на должность лидера столичной организации можно считать блестящей находкой Чубайса и Гозмана. И дело тут не только в потрясающих связях Вульфа в отечественном и мировом шоу-бизнесе – от Аллы Борисовны до еще популярной у нас шведской «Армии любовников». Андрей Вульф -  блестящий историк-интеллектуал, который в МГУ изучал молодежные движения во Франции и хорошо знает мировые методы вовлечения юношей и девушек в политику. Наконец, открою вам секрет: в молодые годы Вульф был любимым учеником знаменитого экстрасенса и гипнотизера Михаила Шойфета, который научил его своим методам общения с массами и воздействия на них. Учитывая все это, возвращение Вульфа в стан правых кажется вполне реальным делом, на которое Чубайс денег не пожалеет».

Наша справка

Вульф Андрей Юрьевич, родился 23 марта 1968 года в Москве.

В 1992 году закончил МГУ имени Ломоносова, исторический факультет по специальности «Новейшая история Франции».

С 1991 года активно работает в шоу-бизнесе, с 1995 года возглавлял компанию «Вульф-групп», которая занималась организацией концертов, гастролей, шоу-вечеринок самого широкого диапазона: от тематических вечеров в специализированных клубах до концерта в честь 70-летия Михаила Горбачева.

В 2001 году Вульф становится депутатом Госдумы по списку «Единства», но сразу перешел во фракцию «Союза правых сил».

После поражения "СПС" на парламентских выборах в декабре 2003 года Андрей Вульф занял пост вице-президента по связям с общественностью «Мастер-банка», оставаясь членом Федерального политсовета СПС.

В мае 2005 года Вульф был назначен директором Департамента внешних связей Минкультуры РФ и в соответствие с действующим законодательством прекратил свое членство в «Союзе правых сил».

 

Светлана Пономарева.

 

 

 


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100