Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Касьянов предложит «бабистке» Хакамаде петь и выпускать ликеры?

20 января 2006 16:34

С легкой руки известного креативщика либералов Ивана Старикова общественность последние два дня обсуждает планы создания Михаилом Касьяновым популистского оппозиционного движения «Мужики», в которое должен вступить и Андрей Илларионов. Ни Касьянов, ни его пресс-секретарь Татьяна Разбаш эту новость никак не комментируют. Между тем, в политические круги через Интернет и другие ресурсы касьяновско-стариковской командой вбрасываются интригующие подробности планов отставного премьера, которые должны завершиться созданием к лету внепартийного народного движения Объединенный гражданский фронт «Мужики и бабы».

Судя во всему, Касьянов всерьез изучил данные последних региональных выборов и решил отказаться от какого-либо объединения с «Яблоком» и СПС. Он понял, что позиций партии Явлинского и Белых, которые изображают из себя выдающихся политиков-интеллектуалов, просто смешны и какие-либо союзы с ними обрекают политические амбиции Касьянова на полный провал. Вот почему было решено отказаться даже от не пользующейся абсолютно никакой популярностью среди избирателей марки «Объединенные демократы» и выбрать что-нибудь оригинальное и  впечатляющее.

Уже в ближайшие недели Ирина Хакамада может объявить о том, что она организует движение «Бабы». Ее должен тут же поддержать Гарри Каспаров, хотя он уже проявил в создающейся ситуации свой строптивый характер. Говорят, что Каспаров упорно навязывает в качестве главной пиарщицы и «Мужиков», и «Баб» скандально известную  Марину Литвинович, которая только что провалила, как видно из ее «Живого журнала», ответственное задание Невзлина по раскрутке провокационного сайта «Пожар во Владивостоке. Правда, которую не говорят». Против Литвинович категорически возражает Иван Стариков, имеющий обширные связи среди отечественной и зарубежной творческой интеллигенции и уже ведущий переговоры с крупнейшими творческими деятелями – от нашего Барии Алибасова до режиссера сенсационного голливудской мелодрамы «Горбатая гора» Энга Ли.

Стариков пока не раскрывает основного секрета – кто разработал уже циркулирующий в политтусовке план раскрутки Касьянова и Хакамады в качестве популярных в народе оппозиционных деятелей? А он, судя по всему, должен показать не только Явлинскому и Белыху, но и Владимиру Рыжкову, что их песенка спета. Дело в том, что Касьянов и Хакамада будут играть на политическом поле Жириновского, используя эффективные и действенные методы, разработанные Владимиром Вольфовичем для обретения любви избирателей. Нашему изданию удалось выяснить основные направления этой деятельности, которые будут озвучены уже в марте и которые пока анонимно распространяюся по редакциям некоторых газет.

Во-первых,  для касьяновских «Мужиков» и хакамадовских «Баб» хотят ангажировать популярных персон из мира шоу-бизнеса. Третьим лицом в «Мужиках» может стать любимец публики Юрий Гальцев, чье жизнерадостное лицо будет уравновешивать кислую физиономию Илларионова. В «Бабах» Хакамаде помогут завоевывать голоса и сердца избирателей эксцентричная актриса из «Масок-шоу» Эвелина Блёданс, певица Саша, которую многие называют «русской Мадонной», и, возможно, Жанна Фриске, ставшая чрезвычайно популярной после выхода «Ночного дозора».

Кроме того, в касьяновско-стариковской команде внимательно изучили опыт участия Жириновского в художественных фильмах и сочли его крайне полезным. Скоро должны начаться переговоры об участии Касьянова и Хакамады в предполагаемой экранизации романа Сергея Лукьяненко «Сумеречный дозор».

Но наибольший резонанс должны получить дебюты Михаила Касьянова и Ирины Хакамады в качестве вокалистов. Как известно, песни в исполнении Жириновского встречают самый теплый прием среди самой различной аудитории. А последний танцевальный ремейк на супершлягер Жириновского «Буш – сраный ковбой» вообще произвел фурор. Конечно, ни Касьянов, ни Хакамада таких хитов исполнять не будут, но для них уже готовится специальный репертуар. Михаилу Касьянову с его баритоном будет предложено записать арии из оперетт «Устал я греться у чужого огня», «Без женщин жить нельзя на свете, нет!», романс «Отцвели уж давно хризантемы в саду» и тому подобные сочинения. Ирина Хакамада в духе ретро-моды последних лет может озвучить любимые россиянками песни про любовь – от «Ландышей» и «Нежности» до «Я тебя поцеловала» из репертуара Аллы Борисовны.

Ну и, наконец, уже изыскиваются средства для запуска целой линии продуктов питания под маркой Касьянова и Хакамады. Здесь креативщики касьяновско-стариковской команды опять же используют опыт Жириновского, который выпускал под своим именем и водку, и парфюм, а недавно порадовал народ вкусным мороженым «Жирик». Касьянов и Хакамада, как говорят, хотят начать с ликеро-водочной продукции – российским избирателям будет предложена оригинальная ржаная водка «Касьяновская» и целая серия ликеров для дам под названием «Япона мама», которая вначале будет распространяться в московской сети одноименных ресторанов, а потом и запущена в розничную продажу. Кроме того, чтобы заставить избирателя забыть о том, по каким причинам Касьянов получил в народе прозвище «Миша – два процента», предлагается запустить серию молочных и колбасных изделий с пониженным содержанием жира.

Вполне возможно, что эти разработки являются фальшивкой типа распространяемый «Родиной» и «Яблоком» поддельный инструкций, которые якобы были разработаны в администрации президента по поводу «правильного освещения» политиками и СМИ преступления в московской синагоге. Но в целом они выглядят довольно реалистично и здраво и однозначно направлены на улучшение имиджа Касьянова и Хакамады в глазах народа. Так что окончательно что-либо прояснить могут только сами Касьянов и Хакамада.

 

Мнения политологов по поводу возможности созданий движений «Мужики» и «Бабы» и их раскрутки в популистском направлении различны.

«Касьянову и Хакамаде вряд ли что-нибудь поможет, - считает известный политтехнолог Олег Матвейчев. – Скорее всего, Стариков озвучивает какие-то собственные фантазии и предложения. Но я уверен, что стать таким же народным артистом России, как Жириновский, эти деятели просто не смогут. Для этого надо иметь талант, харизму. А Касьянов своими путаными заявлениями последнего времени показывает две вещи. Во-первых, что деньги у него заканчиваются и вряд ли кто даст под такого бесперспективного политика что-нибудь существенное. А во-вторых, что среди его команды нет никакого внутреннего единства и каждый работает кто во что горазд».

«Хакамада вполне может помочь Касьянову стать более популярным, если изменит надоевший избирателю имидж «бизнес-вумен» на образ «бой-бабы»,»- говорит политолог Андрей Щербаков. – Я хорошо помню Ирину Муцуовну десятилетней давности, когда у нее в помощниках работали многие видные политики сегодняшнего дня – скажем, Степан Орлов из Мосгордумы. Поражение в 2003 году убедило Хакамаду в правильности давней истины: «Будь проще, и народ к тебе потянется. Именно в «Бабах» для Касьянова таится уникальный шанс: ведь в случае успеха они вытянут за собой и «Мужиков». У Хакамады это может получиться, потому что она дама интересная и, не побоюсь такого слова, сексапильная. Я даже недавно спорил по этому поводу с популярнейшим сексологом Дилей Еникеевой, которая, может быть, из зависти, почему-то считает Хакамаду сами знаете кем. Еникеева неправа: именно в Хакамаде, если она откажется по примеру Явлинского и Белых изображать из себя высоколобую интеллектуалку, таится большой потенциал для ренессанса всего либерального движения в необычном для последнего популистском ключе. И это для либералов, действительно, последний шанс».

Кстати

В 1987 году в Италии основательница Партия любви актриса и певица Илона Сталлер вместе с тремя своими коллегами была избрана в итальянский парламент, опередив по своим округам коммунистов, христианских демократов и ультраправых. Сталлер выступала под лозунгом «обновления итальянского либерализма», требуя, чтобы либералы перешли от кабинетных дискуссий к «работе с простым итальянским избирателем, который жаждет любви, хорошей пищи и культурных удовольствий».

Светлана Пономарева.

 

 


Последние новости


22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.













Сайт про выборы Rambler's Top100