Электорат.Инфо
Статьи

Рогозин «наезжает» на «Единую Россию» за то, что ему не дали стать её лидером? «Единороссы» обратились в комиссию Госдумы по этике

20 января 2006 16:22

20 января Госдума проголосовала за передачу в комиссию по мандатным вопросам и депутатской этике протокольное поручение депутата-«единоросса» Владимира Мединского «о клеветнических заявлениях лидера фракции "Родина" Дмитрия Рогозина в адрес депутатов фракции "Единая Россия" Андрея Исаева и Павла Воронина».

В протокольном поручении в частности сказано, что «18 января в газете "Завтра" опубликована статья Дмитрия Рогозина под заголовком «Пульс "Родины"», содержащая целый ряд неэтичных заявлений, в том числе в адрес государственной власти, и депутатов Госдумы, входящих в другие фракции».

Клеветой депутаты сочли следующие заявления Рогозина в указанной статье: «Истерия, которая сегодня поднята властью и СМИ вокруг мерзкого преступления в синагоге, была заготовлена заранее… Для атаки на "Родину" выбраны два думских провокатора: единороссы Исаев и Воронин… Если уж говорить об истинных антисемитах в России, то к ним следует отнести сразу несколько групп граждан… – это господа-единороссы Исаев, Воронин и их кукловоды».

В этой же статье Рогозин намекнул и на то, какими методами он собирается бороться с «единороссами»: «Мы, конечно, принимаем во внимание все возможные аспекты развития ситуации, в том числе попытки запретить партию "Родина", отнять у нее наименование, разгромить ее региональные организации, вплоть до физического истребления руководства. Однако об ответных действиях я, конечно, предпочел бы не говорить публично». Проще говоря: если какого-нибудь «авторитетного» кандидата Рогозина вроде лидера нижегородской «Родины» Андрея Климентьева «замочат» в бандитских разборках, то в ответ Рогозин может заняться отстрелом «единороссов»…

Но откуда у известного «кремлевского политика» Рогозина такая ненависть к «единороссам»? Может «кремлевский политик» под влиянием снятие «Родины» с выборов в Мосгордуму вдруг перековался в «оппозиционера»? Ничуть не бывало: даже когда Рогозин через предложение повторяет о том, что именно он является «единственным оппозиционером», он всегда проговаривается, что на самом деле он всей душой поддерживает президента Путина и регулярно ходит на консультации в Кремль. А совсем недавно, 27 декабря 2005 года, когда чуть ли не месяц прошел после снятия «Родины» с выборов в Мосгордуму, Рогозин и вовсе признался, что лично санкционировал союзы «Родины» с «единороссами» в регионах.

Откуда же тогда у Рогозина такая показная неприязнь к «единороссам»? Оказывается, всё довольно просто: 10 февраля 2003 г. Дмитрий Олегович написал заявление о вступлении в партию «Единая Россия» и наделся после этого стать лидером «партии власти»: «В январе у меня была рабочая встреча с президентом по калининградскому транзиту. Президент предложит мне возглавить генеральный совет «Единой России». После этого я по рекомендации президента встречался с Борисом Вячеславовичем Грызловым. Мы обговорили детали. Он был очень и очень заинтересован в этом предложении. После этого у меня был рабочий контакт с Владиславом Сурковым. Он, видимо, донес информацию о таком намерении президента до руководства «Единой России», и дальше всё началось… До меня докатывались разного рода слухи. Лужков сказал: только через мой труп. Заголосил Морозов. Пехтин чуть не застрелился. Они просто знали мой крутой нрав и понимали, что их просто в этой организации не будет, если я там буду. Заявление о вступлении в «Единую Россию» я написал в кабинете Грызлова» – так описывал Рогозин свои попытки возглавить «партию власти» в своих интервью более года назад.

Именно с тем, что в 2003 году Рогозину не дали возглавить «Единую Россию» и связаны, по-видимому, его нынешние «наезды» на «партию власти». Вот уж действительно хороший материал для комиссии по этики: личная месть не принятого в «партию власти» депутата…

Последние новости