Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Родина» осталась без своего пахана: лидера её списка Андрея Климентьева посадят в четвертый раз

20 января 2006 13:48

Как сообщило Нижегородское ГУВД трижды судимый нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев вечером 19 января задержан в рамках расследования уголовного дела об экономическом преступлении. Климентьева вызвали на допрос в Главное следственное управление ГУВД Нижегородской области, после чего был задержан на 48 часов в соответствие со ст. 91 УПК РФ – следователи предъявили А.Климентьеву обвинение в краже (ст.158 УК РФ). 21 января следователи, ведущие предварительное следствие по делу, намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в качестве меры пресечения задержанному ареста.

Также Нижегородское ГУВД заявило, что в ближайшее время деяние может быть переквалифицировано с «кражи» на «грабеж» (ст.161 УК РФ). ГУВД также уточнило, что задержание Климентьева «связано с хищением зерна в 2005 году».

Между тем, нижегородское отделение партии «Родина» Рогозина в декабре выдвинуло свой список заксобрание Нижегородской области, второе место в котором решено отдать именно Андрею Климентьеву. Фактически Климентьев был лидером списка «Родины»: ведь формальное первое отдано депутат ГосДумы Андрею Савельеву, который не собирается идти в Нижегородскую думу. Третье место занял также представитель «сомнительного» капитала – директор ООО "Тантал" Валерий Дурандин. Список «Родины» во главе с Климентьевым уже официально заверен в Нижегородском избиркоме.

В ответ на перспективу четвертого тюремного срока для Климентьева «Родина» обещает сегодня «рассмотреть вопрос об исключении предпринимателя Андрея Климентьева из партийного списка».

Ранее Климентьев уже был трижды судим. В 1982 году он был осужден по обвинению в распространении порнографической видеопродукции и в приготовлении к мошенничеству, и был приговорен к семи годам лишения свободы. Позже при содействие бывшего нижегородского губернатора Бориса Немцова (одного из лидеров СПС) эта судимость была снята.

В 1995 году против Климентьева было возбуждено уголовное дело по факту хищения валютного кредита Минфина России, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу "Ока", контрольный пакет акций которого принадлежал Климентьеву.

В 1998 году Климентьева снова взяли под стражу. Новый процесс по делу о хищении кредита и на этот раз закончился для владельца завода лишением свободы. В октябре 2000 года Климентьев был условно-досрочно освобожден. Однако, по данным следствия, это не остановило его от нового экономического преступления. Чтобы уйти от наказания и получить неприкосновенность он решил «укрыться» в списке партии Дмитрия Рогозина.

Появление людей с криминальным прошлым в списках «Родины» произошло не в первый раз: ранее в списке «Родины» Рогозина в Мосгордуму также зарегистрированы два кандидата, находящиеся в розыске за совершение уголовных преступлений, еще один кандидат "Родины" оказался нелегальным мигрантом, незаконно получившим паспорт гражданина РФ. Между тем официальными целями партии «Родина» Рогозина является борьба с криминальном, коррупцией и нелегальной миграцией.

 


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100