Электорат.Инфо
Статьи

За честью – в суд

02 марта 2005 14:55

Градоначальник Озерска Владимир Малков обратился с заявление в прокуратуру, о возбуждении уголовного дела по факту публичного оскорбления.

Скандалы не обходят стороной ни одной выборы. Участники выборных баталий становятся объектами критики со стороны оппонентов, которая нередко выливается просто в единый грязевой поток, разобрать в котором правых и виноватых затруднительно. Не избежал этого и мэр закрытого города Владимир Малков. Публикация в местной газете «Озерская правда», которая обвинила его в попытке намеренно сорвать намеченные на 20 марта муниципальные выборы, вынудила его обратиться в прокуратуру.

Как сообщает УралПолит.Ру, в статье писалось о том, что мэрия отказалась осуществлять финансирование муниципальной избирательной комиссии, чем поставила под угрозу проведение очередных выборов. Поскольку в них Владимир Малков не участвует, газета усмотрела в этом попытку «удержать ускользающую из рук власть».

Малков расценил эту публикацию как содержащую заведомо ложные сведения, которые по законодательству необходимо расценивать как оскорбление и клевету. По мнению Малкова закон гарантирует проведение выборов даже в случае, когда финансирование их подготовки из местного бюджета не осуществляется. Более того, Малков считает претензии газеты тем более несостоятельными, что городской избирательной комиссии перечислено уже 750 тысяч рублей.

Владимир Малков требует привлечь автора материала к уголовной ответственности за публичное оскорбление главы города в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Последние новости