Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Шпионские страсти

02 марта 2005 10:10

В Молдавии во время голосования 6 марта по выборам в парламент будет испытана технология "Электронные выборы".

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе ЦИК Молдавии, на одном из избирательных участков Кишинева будет использоваться система, позволяющая в доли секунды аккумулировать данные на центральном компьютере.

В Департаменте информационных технологий Молдавии, специалисты которого разработали эту систему, пояснили: суть технологии состоит в том, что в специальную шариковую ручку вставляется микро-видеокамера, которая фиксирует, что избиратель поставил отметку в бюллетене напротив того или иного конкурента. Эта графическая информация немедленно передается на центральный компьютер.

В результате, чуть ли не сразу после закрытия избирательных участков, можно обнародовать результаты голосования.

В ЦИК Молдавии не исключают, что после принятия парламентом соответствующих поправок в Кодекс о выборах, подобная форма голосования будет использоваться в республике повсеместно.

 РИА "Новости"


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100