Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Шпионские страсти

02 марта 2005 10:10

В Молдавии во время голосования 6 марта по выборам в парламент будет испытана технология "Электронные выборы".

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе ЦИК Молдавии, на одном из избирательных участков Кишинева будет использоваться система, позволяющая в доли секунды аккумулировать данные на центральном компьютере.

В Департаменте информационных технологий Молдавии, специалисты которого разработали эту систему, пояснили: суть технологии состоит в том, что в специальную шариковую ручку вставляется микро-видеокамера, которая фиксирует, что избиратель поставил отметку в бюллетене напротив того или иного конкурента. Эта графическая информация немедленно передается на центральный компьютер.

В результате, чуть ли не сразу после закрытия избирательных участков, можно обнародовать результаты голосования.

В ЦИК Молдавии не исключают, что после принятия парламентом соответствующих поправок в Кодекс о выборах, подобная форма голосования будет использоваться в республике повсеместно.

 РИА "Новости"


Последние новости


28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.













Сайт про выборы Rambler's Top100