Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Скандальный предпприниматель Климентьев возвращается в большую политику. Пока условно

02 марта 2005 10:10

Скандально известный предприниматель Андрей Климентьев рассматривает возможность участия в выборах в Городскую Думу и в мэры Нижнего Новгорода.

При этом он отметил, что "в случае совмещения выборов (мэра, Гордумы и Законодательного Собрания области) я буду ближе к городу". "Я иду во власть, чтобы служить нижегородскому народу. Считаю, что мои сограждане живут очень плохо и поднять их уровень жизни можно достаточно быстро, - заявил А. Климентьев. - Мы должны отставать по уровню жизни от Москвы в не 6-8 раз, а хотя бы в 2 раза".

Однако, продолжил предприниматель, "не исключен вариант, что вообще никуда не пойду". Он пояснил, что решение будет зависеть, прежде всего, от того, "устроит" ли его система госвласти: "на сегодня мне не нравится общегосударственная система, которая создана в России - это авторитарный режим".

Комментируя вероятность своей победы, А. Климентьев заявил: "мои шансы не меняются, я всегда выигрываю". Он подчеркнул, что "СМИ для победы не нужны, последние выборы я выиграл без них. Мне нужен только доступ к судам, потому что у нас судебная система далека от европейской и находится на обезьяньем уровне".

Как ранее сообщал ИА REGNUM директор Центра политических технологий Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского, заместитель гендиректора ОАО "Нижновэнерго" Борис Духан, усиление протестных отношений весной обеспечило бы победу на осенних выборах мэра представителя крайней оппозиции: "на сегодня наибольший шанс имел бы Климентьев", заявил Б. Духан.

Комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что А. Климентьев намерен участвовать в выборах мэра Воронежа, предприниматель ответил, что не планировал заниматься политикой в данном регионе: "В Воронеже у меня только бизнес, в выборах мэра не участвую. Я там работаю".

Необходимость переноса бизнеса в Воронеж предприниматель обосновал тем, что "здесь работают только люди Кириенко, поэтому мне приходится ехать в другие города".

Впервые нижегородский предприниматель, ранее судимый за распространение порнографии А. Климентьев участвовал в избирательной кампании в Нижнем Новгороде в 1995 году. Как говорится на официальном сайте предпринимателя, тогда он находился в следственном изоляторе по обвинению в хищении валютного кредита Минфина РФ, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу "Ока", владельцем которого он являлся. Находясь в заключении, А. Климентьев баллотировался в Государственную Думу, в Городскую Думу Нижнего Новгорода, однако безуспешно.

Затем - уже в 1998 году - он победил на выборах мэра Нижнего Новгорода. Выборы были признаны недействительными, а сам А. Климентьев вновь осужден (по делу "о навашинских миллионах") и отправлен в колонию-поселение.

Получив условно досрочное освобождение, предприниматель в октябре 2000 года вернулся в Нижний Новгород и возобновил активную общественно-политическую деятельность.

В 2001 году участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, однако смог занять только 5 место. Затем баллотировался в мэры Нижнего Новгорода в 2002 году. Однако за день до первого тура голосования суд Нижегородской района Нижнего Новгорода его регистрацию отменил. В 2003 году он участвовал в выборах в Госдуму - Нижегородский областной суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

ИА REGNUM


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100