Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Друзья антисемитов и осквернителей святынь из «Яблока» и СПС попиарились на трагедии

13 января 2006 15:47

 

Наши правые вовсю попиарились на трагедии в синагоге на Большой Бронной, хотя морального права на это у них нет никакого. Поскольку и «Яблоко», и СПС в последнее время открыто выступали в поддержку лиц, разжигавших межнациональную и межконфессиональную рознь, чего особенно и не скрывали.

Первым с громким  заявлением поспешил отметиться заместитель председателя партии «Союз правых сил», ближайший сподвижник Чубайса Леонид Гозман. Он заявил, что правоохранительная система на преступления  на почве национальной или религиозной ненависти  почти не реагирует и даже их «негласно поощряет». Гозман упрекнул государство в том, что оно относится терпимо к тем, кто нарушает права отдельных групп граждан, и возложил «ответственность за кровь» на тех, кто «спасал от возмездия лиц, ранее совершивших подобные преступления».

Сделав это заявление, господин Гозман явно перкладывает вину с больной головы на здоровую, поскольку сам помогал лицам, совершившим преступления на почве религиозной ненависти и безосновательно критиковал правоохранительные органы за то, что они таких людей наказывают. Именно по инициативе Гозмана в начале декабря 2005 года СПС публично поддержал преступников из руководства Музея имени Сахарова, осужденных за устройство в 2003 году выставки «Осторожно, религия!», во время которого были публично осквернены образы и предметы культа православия – так, на христианское распятие были повешены сосиски, а иконы были изуродованы надписями сатанинского характера. Эту провокацию, направленную на оскорбление религиозных чувств верующих и разжигание межконфессиональной розни, осудили представители всех традиционных конфессий России – христианской, мусульманской, иудаистской, буддистской. Однако, СПС не только защищал преступников, но и после решения суда заплатил за них штраф в 200 тысяч рублей – возможно, для финансирования будущих выставок подобного рода, на котором «художники», пригреваемые Музеем Сахарова, могут дойти до того, что выставят на деньги Чубайса-Гозмана , скажем, Тору с лежащей на ней куском  свинины.

Любопытно, что тогда Никита Белых сообщил общественности, что Леонид Гозман является убежденным атеистом. Это, конечно, его личное дело, но стоит напомнить, что именно воинствующие атеисты в приснопамятные времена закрывали и громили не только христианские храмы, но также и синагоги.

Но по степени лицемерия Гозману все же не сравниться с руководством московского отделения «Яблока», которое распространило анонимное заявление по поводу событий в столичной синагоге. Аппаратчики Сергея Митрохина не пожалели ярких красок для нагнетания истерических настроений: «Продолжение политики попустительства нацистам или попытки использовать рост активности националистов и националистических настроений в политических целях может привести и к еще больше тяжким последствиям». Сделав подобное заявление, «яблочники» разоблачили себя по полной программе. Ведь именно Сергей Митрохин никогда не скрывал своих симпатий к откровенно нацистской и антисемитской Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова и говорил о возможности и целесообразности сотрудничества с нею. Именно «Яблоко» поддерживало пропагандистскую кампанию с целью изображения национал-большевиков этакими правозащитниками и чуть ли не борцами за либеральные ценности, при этом распространяя на всех партийных мероприятиях исследование Вячеслава Лихачева «Нацизм в России», в котором НБП была обоснованно отнесена к фашистским организациям. А сегодня Лимонов открыто угрожает, что, если Минюст не перерегистрирует НБП, то он перейдет к новым формам борьбы, скорее всего, противоправным. Вот почему таким своевременным кажется заявление члена Президиума «Единой России» Игоря Игошина, который считает, что блокирование СПС и «Яблока» с национал-большевиками для борьбы с властью является опасным для российского общества.

Даже сейчас Сергей Митрохин и подозрительно молчащий Явлинский не хотят осудить Лимонова за его национализм и антисемитизм, как это сделала недавно правозащитница и руководитель фонда «Холокост» Алла Гербер, напомнившая обществу, как лидер национал-большевиков в недавние времена глумился над памятью жертв Холокоста. О недопустимости каких-либо союзов либералов и НБП говорил также и такой авторитетный и здравомыслящий ветеран демократического движения как Виктор Шейнис. Но у «Яблока» сегодня в чести другие идеологи, которые не скрывают своей дружбы с фашистом и антисемитом Лимоновым. Неслучайно книгу выпущенных за счет партийных средств главного идеолога «Яблока» Андрея Пионтковского «За Родину! За Абрамовича! Огонь!» украшает комплиментарный отзыв антисемита Лимонова: «Остроумнейший аналитик!» Как тут не вспомнить – свой свояка видит издалека!

 

«Думаю, что не только мне было странно услышать от Гозмана и Митрохина упреки в адрес власти, что она якобы попустительствует тем, кто готовит и совершает преступлениях на национальной и религиозной почве, - прокомментировал «Электорат.Инфо» реакцию либералов на события в московской синагоге директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. – Гозман вначале защищает тех, кто был судом признан виновным в преступлении на религиозной почве, помогает им материально, а потом упрекает те же правоохранительные органы, что они якобы бездействуют. Мне кажется, что такой опытный политик должен избегать демонстрировать двойные стандарты. Что касается, Сергея Митрохина, то его заявление меня нисколько не удивило. Это вполне в его стиле. Сей деятель всегда был теоретиком и практиком сотрудничества с национал-большевиками Лимонова и не обращал внимания на обвинения лидера НБП в фашистских и антисемитских взглядах. А теперь, как ни в чем не бывало, разглагольствует о необходимости борьбы с фашизмом и национализмом, безосновательно утверждая, что власть ничего не делает в этом отношении. Лучше бы Митрохину и Явлинскому определиться наконец с отношениями с НБП и высказаться по поводу угроз Лимонова перенести свою борьбу на улицы»

 

10 ноября 2005 года «Союз правых сил» уплатил штраф в 200 тысяч рублей за директора Музея имени Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Василовскую, осужденных Таганским судом Москвы за организацию выставки «Осторожно, религия!». Суд признал их виновными в разжигании национальной вражды. Официальный сайт Русской православной церкви «Патриархия. РУ» дал такую оценку тогдашним высказываниям Гозмана : «Г-н Гозман в очередной раз продемонстрировал специфику трактовки понятия демократических свобод в изводе СПС: права миллионов людей, исповедающих традиционные духовные ценности своей страны, могут беспрепятственно попираться теми, кто именует себя либералами и равно готов защищать кощунственные акции и порицать решения такого демократического института, как суд, если они вынесены не в пользу «своих».

Критикуя «Яблоко» за заигрывание с национал-большевиками Лимонова, руководитель фонда «Холокост» Алла Гербер 13 декабря 2005 года на семинаре «Гражданское общество против расизма, ксенофобии и неонацизма в РФ» сделала следующее заявление: «,Я считаю уместной здесь провести параллель с событиями в Германии в 1924 году, когда Гитлера и его соратников осудили за участие в противоправных действиях. Тогда тоже некоторые немецкие демократы защищали Гитлера, представляя фашистов в виде пострадавших от власти оппозиционеров. К чему такое попустительство людям, открыто пропагандирующим национализм и шовинизм, привело Германию хорошо известно.» ( сайт «Jewish.ru»)

Андрей Юрьев.

 

 

 

 


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100