Электорат.Инфо
Статьи

Немцов испугался Климентьева и отдал лидерство в списке СПС замначальнику штаба «Родины»

13 января 2006 13:14

В конце января 2006 года нижегородский избирком зарегистрирует список "Союза правых сил" для участия в выборах в заксобрание Нижегородской области, которые пройдут 12 марта. Список СПС уже прошел предварительное заверение в избиркоме 29 декабря. Главной сенсацией оказалось то, что первое место в списке СПС отказался занимать один из федеральных лидеров СПС нижегородец Борис Немцов: эксперты связывают отказ Немцова от попытки спасти свою партию от провала с тем, что в нижегородских выборах будет активно участвовать заклятый «друг» и подельник Немцова Андрей Климентьев, уже возглавивший список нижегородской «Родины». Это довольно неожиданно, так как имеющий криминальную репутацию Климентьев ранее заявлял о себе как о человеке «правых взглядов», в то время как «Родина» претендует на звание «левой партии».

Но еще большей неожиданностью для нижегородцев оказалось то, что вместо испугавшегося Немцова список СПС возглавил депутат Нижегородского заксобрания Александр Блудышев, еще недавно известного всем в качестве одного из руководителей «Родины». Дело в том, что Блудышев в 2003 году был замначальника центрального штаба блока "Родина", где курировал информационно-рекламное направление. Более того, Александр Блудышев занимал также и третье место в нижегородском списке «Родины» на выборах в Госдуму, где значился в качестве замдиректора ООО "Украинско-русский альянс".

Кстати, и остальные места в списке СПС заняли бизнесмены, правда не такие крупные, как раньше: в первую тройку вошли гендиректор инвестиционной компании AVK Сергей Иванушкин и начальник районного отдела "Росгосстрах – Поволжье" Вячеслав Пурихов, есть там директор "Рекламная группа ЮЛА" Александр Беспалов. Трезво оценив свои шансы в одномандатных округах, СПС не выдвинул там ни одного кандидата.

Таким образом, в Нижегородской области произошла довольно неожиданная рокировка – «Родина» и СПС здесь обменялись лидерами: сторонник «правых» Андрей Климентьев возглавил список «Родины», а недавний приверженец «Родины» Александр Блудышев стал лидером списка СПС.

Последние новости