Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Наталия Витренко довольна, что парламент услышал её призыв отправить правительств в отставку и предлагает объявить импичмент Ющенко

11 января 2006 15:51

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» довольна решением Верховной Рады Украины об отставке правительства Юрия Еханурова. «Однако надо понимать, что смена очередного «оранжевого» правительства не меняет ни сути, ни направления «реформ» Виктора Ющенко. Ехануров, может быть, неплохой управленец, но он был обречен на провал самим курсом внешней политики Ющенко – к примеру, выгодно разрешить газовый кризис для Украины можно было бы только, вступив в Единое Экономическое Пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также определив условия совместного использования газотранспортной системы. Дружба с Россией, совместное использование газотранспортной системы в рамках ЕЭП – выгодно Украине, как и России, прежде всего с экономической точки зрения. Обеспечить защиту национальных интересов Украины можно только изменив внешнеполитический курс реформ, поскольку прозападный курс, взятый Ющенко, ведет к разрушению украинской экономики и, фактически, к потери суверенитета», – отметила Наталия Витренко.

Лидер блока «Народная оппозиция» заявила, что следующим шагом должен стать импичмент Виктору Ющенко. «Украина должна радикально изменить курс внешней политики – от этого напрямую зависит экономическое благосостояние нашего государства. Например, в случае вступления в ЕЭП, для Украины была бы реальной цена в 45 долларов за тысячу кубометров газа (как на внутрироссийском рынке), а отпускная цена на газ для населения не превысила бы 16 копеек. Нельзя допустить втягивания Украины в НАТО. Необходимо сделать русский язык вторым государственным и ввести двойное гражданство, защитить каноническое православие и возродить славянское единство братских народов», – заявила Наталия Витренко.

Напомним, что блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» первым потребовал отставки правительства Юрия Еханурова еще 2 января 2006 года.

Соратник Тимошенко депутат Александр Волков также считает, что коалиция, которая отправила правительство Юрия Еханурова в отставку, может начать импичмент главы государства в новом парламенте: «Это конфигурация к импичменту президента. Я не понимаю, почему Ющенко этого не видит?! Если они собрались в таком составе однажды, то соберутся и во второй, и в третий раз. Достаточно только посчитать их голоса в будущем парламенте: те фракции, которые голосовали за отставку, будут иметь уже 327-325 мандатов – это конституционное большинство, которое способно вносить изменения в Конституцию. И не надо даже импичмента – сделают просто парламентскую республику», – уверен Волков.

Михаил Тульский


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100