Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Наталия Витренко: «Если бы Ющенко не отказался от вступления в Единое экономическое пространство с Россией, то Украина бы и сейчас получала газ по 50 долларов»

10 января 2006 14:19

10 января по всей Украине по инициативе лидера блока «Народная оппозиция» Наталии Витренко прошли акции, посвященные началу активного сопротивления народа Украины оранжевому режиму. Сегодня, также как и год назад, развернуты палаточные городки в Донецке, Симферополе, Севастополе, Одессе, Николаеве и других городах Украины.

Год назад возглавляемая Витренко Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) протестовала против назначения президентом Украины американского ставленника Виктора Ющенко, сейчас она продолжает борьбу против попыток Ющенко поссорить братские русский и украинский народы: «Наша партия была и остается флагманом движения политических сил за интересы украинского народа, против узурпации власти оранжевым режимом в угоду его западным инвесторам» – заявила Наталия Витренко в интервью «Электорату.инфо» Что касается недавно окончившегося «газового конфликта», то Витренко считает, что хотя «конфликт и разрешен», но даже в сегодняшних условиях, «при явно антироссийском, антирусском и антиправославном руководстве Украины» цены на газ могли быть более выгодны для Украины: «Согласившись на предложение Путина 31 декабря, мы могли бы обойтись без посредника в лице "Росукрэнерго".

Но президенту Ющенко, как и предыдущим украинским президентам была невыгодна прозрачная схема поставок и транзита газа: Ющенко предпочел ловить рыбку в мутной воде», – заявила Наталия Витренко. Однако в будущем «пытаться выторговать у России выгодные для себя цены, одновременно пытаясь искоренить в Украине всё русское и память об историческом единстве русского и украинского народов, – не самое разумное занятие. Ведь в чем главный урок данной ситуации? В том, что Украине выгодно дружить с Россией, а не воевать с ней» – считает Витренко. Лидер блока «Народная оппозиция» обратила внимание на то, что еще 20 апреля 2004 года «оранжевые» выразили свое отношение к идее Единого экономического пространства (ЕЭП) Украины, России, Белоруссии и Казахстана. Фракции Ющенко, Тимошенко и Мороза тогда не дали в поддержку ЕЭП ни одного голоса, фактически они все проголосовали категорически против. «А ведь наша партия выступает не только за единое экономическое, но и политическое, культурное, научное пространство с Россией. И если эти силы, находящиеся теперь у власти в Украине уже тогда так ясно выразили свое отношение к России, то скорее стоит удивляться тому, что газовый кризис начался только сейчас. При этом особенно удивительно, что правительство Ющенко так и не смогло получить за свою антироссийскую позицию тех многомиллиардных кредитов, которые ему обещали на Западе» – говорит Витренко.

В то же время, если власть на Украине поменяется, то у новой власти есть простой и ясный выход из созданных Ющенко экономических проблем: «На территории стран-участниц ЕЭП действуют внутренние цены на газ: если бы Украина не порывала с ЕЭП, то и сейчас бы мы получали газ по 50 долларов. Наша промышленность, население получало льготные цены на газ, была бы обеспечена конкурентоспособность нашей продукции. Ющенко отказывается от ЕЭП, следовательно под нож брошена огромная часть нашего промышленного потенциала, который может не выдержать новой цены на газ» - уверена лидер блока "Народная оппозиция".

Михаил Тульский


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100