Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Для борьбы за избирателя Жириновский использует газ

06 января 2006 12:01

Среди откликов российских политиков первого звена на достигнутые между Россией и Украиной договоренности по газовой проблеме обратило на себя внимание заявление заместителя председателя Государственной Думы и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он подверг критике подписанные соглашения, назвал их противоречащими национальным интересам России и заявил, что либерал-демократы будут инициировать в Думе проведение парламентского расследования. По мнению Жириновского, «Украина в очередной раз обманула Россию». Лидер ЛДПР утверждает, что российской стороне с большим трудом удалось повысить цену с 50 до 90 долларов за тысячу кубометров газа, хотя «Газпром» уверяет, что российское сырье будет продаваться по 230 долларов.
Жириновский сообщил прессе, что его фракция будет добиваться предоставления депутатам для ознакомления полного текста договора между Украиной и Туркменией на поставку дешевого газа. По его мнению, если такого договора не окажется, то это будет означать «очередной обман» россиян. Кроме того, Жириновский потребовал, чтобы в отношении Украины проводилась жесткая экономическая политика.

Интригует, что сам Владимир Вольфович сомневается в том, что думское большинство поддержит его предложение о парламентском расследовании по газовой проблеме. И тут возникает вопрос, с какой целью главный либерал-демократ страны озвучил и разрекламировал эту идею? Вот как прокомментировал нам ситуацию известный политолог, председатель Национального гражданского совета по международным делам Сергей Марков: «Я не думаю, что, раскритиковав российско-украинские соглашения по газу и предложив провести по ним парламентское расследование, Жириновский действовал по указанию каких-то конкретных лиц в Кремле или в Администрации Президента. Хотя Жириновский давно относится к тем, кто озвучивает или поддерживает позицию власти, он, как магистр высокого полета, нередко действует и самостоятельно. Скорее всего, его резкие заявления последних дней связаны с борьбой за избирателя. Ведь большинство россиян, действительно, выступают за ужесточение экономических отношений с нынешней Украиной путем перевода их на рыночные рельсы. А электорат, который традиционно голосует за ЛДПР, поддерживает такую политику стопроцентно. Так что Жириновский очень удачно использовал горячую тему, чтобы в предверии региональных выборов 2006 года закрепить в сознании россиян образ непримиримого борца за национальные интересы России. Вряд ли «единороссы» переведут предложение Жириновского о парламентском расследовании в реальную плоскость. Но я не исключаю, что в дальнейшем, в зависимости от метаморфоз в российско-украинских отношениях, нынешнее предложение Жириновского вновь возникнет в политической игре».

Владимир Жириновский с 1990 года возглавляет Либерально-демократическую партию России, которая с декабря 1993 года представлена во всех Государственных Думах. В Думах третьего и четвертого созыва Жириновский является заместителем председателя российского парламента. В нынешней Госдуме ЛДПР представлена 35 депутатами, то есть третьей по численности фракцией – после «Единой России» и КПРФ.
В конце октября 2005 года Жириновский совершил официальную поездку в Туркменистан, где имел встречу с президентом республики Сапармуратом Ниязовым. По итогам визита Жириновский сделал заявление, в котором назвал Туркменистан страной, в которой созданы идеальные условия для развития экономики и демократии.
В разгар российско-украинского конфликта 2 января 2006 года активисты ЛДПР во главе с Жириновским провели митинг у главного офиса «Газпрома» под лозунгами «Украина – банкрот!», «США – плохой хозяин Украины!» и так далее. На нем Жириновский выразил удовлетворение тем, что российские власти, по его мнению, начинают реализовывать предложения либерал-демократов по упорядочиванию экономических отношений с недружественными России режимами.

Андрей Юрьев.


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100