Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рогозин пытается откреститься от имиджа националиста и признает, что санкционировал союз с «единороссами» в регионах

27 декабря 2005 13:15

На сегодняшней пресс-конференции председатель партии «Родина» Дмитрий Рогозин в очередной раз заявил, что в ролике его партии, демонстрировавшемся на телеэкранах в ноябре во время выборов в Мосгордуму, «не было никакой националистической или ксенофобской составляющей», это, по мнению Рогозина, был просто призыв к борьбе за улучшение экологической обстановки в Москве. И вообще, по мнению председателя «Родины», его партия никогда «не давала повода для обвинений себя в национализме».

Возвращаясь к антисемитскому письму января этого года, Рогозин сказал, что это письмо – провокация, его «никто не подписывал», а если кто и подписал из «Родины» - так «они все ушли во фракцию Бабурина», и в рогозинской «Родине» ни одного антисемита не осталось – в подтверждение этому Рогозин напомнил о своей недавней встрече с раввином Берлом Лазаром. Сказав сначала, что письмо никто не подписывал, Рогозин потом однако заявил, что «письмо было подписано в декабре 2004 года, но вытащили его на поверхность только в конце января, как раз когда «Родина» начала голодовку, вызвавшую симпатии либеральных СМИ. И вот чтобы оттолкнуть от «Родины» либералов и вытащили это письмо» – заявил председатель партии «Родина».

На самом деле Рогозин, мягко говоря, слукавил: 14 из 19 депутатов, подписавших «антисемитское письмо», были членам фракции «Родина». Из них перешли во фракцию Бабурина лишь трое (Глотов, Грешневиков и Савельева), а 11 депутатов-антисемитов остались во фракции Рогозина (Григорьев, Крутов, Леонов, Мащенко, Hикитин, Павлов, Родионов, Харченко, Чуев, а также двое Савельевых: Андрей и Юрий)…

Также на пресс-конференции Рогозин не смог ответить на вопрос, пустят ли его теперь после «неподписанного письма» и «экологического ролика» хотя бы на порог Социнтерна: «Мы еще даже заявки не подавали о вступлении в Социнтерн» – признался Рогозин.

Дмитрий Олегович не смог ответить на вопрос о том, какие новые политические фигуры Рогозин собирается привлечь в «Родину», в то время как представители социалистического крыла «Родины» постепенно покидают её. Дело в том, что уже перешла во фракцию Бабурина ближайший соратник Глазьева Елена Мухина и готовится к выходу из рогозинской фракции глава профсоюза «Защита» депутат Олег Шеин, которому всё труднее оправдывать перед европейскими антиглобалистами своё пребывание в националистической «Родине». Рогозин не опроверг такие намерения Шеина, и не смог назвать ни одной фамилии новых политиков, которые готовы с ним объединяться: «У нас будет политсовет партии 28 января, на нём мы и представим новых членов партии», намекнув, что этим «новым членом «Родины»» может стать Сергей Глазьев, с котором в декабре Рогозин провел совместное заседание высшего совета блока «Родина».

Рогозин признал также, что возглавляемой им партии не хватает известных деятелей и в провинции: «В регионах наши списки должны представлять фигуры, знаковые для данных регионов, поэтому основное внимание мы обратим на подбор ярких людей» – сказал председатель «Родины», опять не назвав ни одной фамилии.

Лидер «Родины» вновь выразил уверенность в том, что его партия является единственной оппозиционной силой в стране, «поэтому нам и не дают телеэфира», в то время как КПРФ пребывает под крылышком власти вместе с ЛДПР и «Единой России». При этом Рогозин не смог объяснить, как списки «Родины» на выборах 2003-2005 годов попадают явные ставленники кремлевской администрации, которых нет и никогда не было в списках КПРФ.

Более того, Рогозин признал, что фракции его «оппозиционной» партии в региональных парламентах нередко голосуют заодно с «единороссами». Более того, сотрудничество «Родины» с «единороссами» в некоторых регионах было санкционировано самим Дмитрием Олеговичем: «Выборы спикера законодательного собрания – это не идеология, а дележ портфелей, поэтому руководство партии и я лично санкционировал пакетное соглашение с «Единой России» в Тульской областной думе» – заявил лидер «Родины».

При всей нелюбви к КПРФ, Рогозин готов с ней проводить совместные акции (возможно, из-за того, что КПРФ может вывести на эти мероприятия значительно больше активистов), хотя «Зюганов и боится потерять монополию на оппозиционность». Не ясно осталось только, как у КПРФ могла остаться «монополия на оппозиционность», если Рогозин совсем недавно причислил КПРФ к «кремлевскому пулу» – и сейчас Дмитрий Олегович заявил, что эти характеристики КПРФ и его призывы голосовать за «зачеркнутую «Родину»» на выборах в Мосгордуму – были «правильным решением» (по мнению социологов, именно эти призывы Рогозина помогли «Единой России» получить большинство от числа действительных бюллетеней, а навредили больше всего КПРФ). Впрочем на будущее «я буду ласков, толерантен, терпим к лидеру КПРФ» – пообещал главный "родинец".


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100