Статьи

Женщины Ханты-Мансийска рвутся во власть

02 марта 2005 07:17

В Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) прошел региональный форум женских объединений, сообщает пресс- служба администрации города.

Как отмечается в пресс-релизе, в минувший вторник на заседании были обсуждены вопросы участия женских организаций в кампании по выборам глав муниципальных образований городов и районов, сельских поселений, депутатов городских и районных дум.

В своем докладе председатель женских общественных объединений ХМАО Любовь Чистова отметила, что женщины округа проявляют недостаточно высокую активность в общественно-политической жизни региона.

"Женские организации должны выдвигать своих самых активных представителей в органы местного самоуправления, чтобы способствовать не только защите прав и интересов своих, но, и тому, чтобы женщины активно могли проявить свою позицию при решении принципиально важных вопросов жизнедеятельности территории", - приводит пресс-служба слова Л.Чистовой.

Кроме того, в рамках форума, обсуждалась реализация федерального закона по монетизации льгот. Правление ассоциации женских объединений ХМАО отметило удовлетворительную работу правительства, думы округа в части принятия своевременных мер на территории региона для того, чтобы закон вступил в силу и первые его шаги были как можно менее болезненными для льготников.

Участники форума приняли решение от имени Ассоциации обратиться к депутатам Государственной Думы и думы автономного округа с просьбой о сохранении гарантий и льгот для лиц, проживающих в северных условиях.

Интерфакс

Vadim Gorshenin
Новости