Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Политический партнер Невзлина потерял аппетит к политическим играм в Израиле

22 декабря 2005 12:11

Партия Гайдамака потеряла контроль за израильскими футбольными клубами, а сам олигарх готов бежать из Земли обетованной.

Вчера окружной Суд Тель-Авива удовлетворил прошение предпринимателя Йосефа Траума о наложении ареста на дополнительные объекты имущества русскоязычного бизнесмена Аркадия Гайдамака. Три месяца назад суд уже распорядился об аресте его акций иерусалимского футбольного клуба «Бейтар», а также земельных участков в Кейсарии и шикарного автомобиля марки «Мерседес Бенц». Со вчерашнего дня под арестом оказались его акции другого иерусалимского футбольного клуба - «Хапоэль». Судебные власти уже обязали Гайдамака внести в качестве залога свыше двух с половиной миллионов долларов. Также полиция заморозила девятьсот тысяч долларов на его счету в связи со скандальным делом банка "Апоалим".

Все это происходит в ходе рассмотрения иска Йосефа Тройма против Гайдамака в размерах 98 миллионов шекелей (около 22 миллионов долларов). Истец утверждает, что продал Гайдамаку концерн AKTAL LTD в Казахстане за эту сумму, но Гайдамак так и не расплатился с ним. Прямо-таки настоящий "русский олигархический" почерк! Адвокаты Тройма мотивировали свое требование о дополнительном аресте на имущество поступившей информацией о том, что Гайдамак намеревается бежать из Израиля, где против него ведутся следственные действия в связи с массовым отмыванием денег и иными серьезными финансовыми нарушениями в банке "Апоалим".

Интересно, что всего три недели назад Гайдамак пообещал огласить свой список кандидатов в израильский парламент (Кнессет) от создаваемой им партии Бейтар. Он даже созвал пресс-конференцию, на которой очень политкорректно говорил о правах палестинцев в надежде заручиться расположением со стороны местного истеблишмента.

В этой связи руководитель правозащитной группы Юлий Нудельман обнародовал факт переговоров Гайдамака с Леонидом Невзлиным о создании совместного списка кандидатов в депутаты Кнессета. Последовавшие публикации о связях фигуранта по делу банка "Апоалим" с подозреваемым в серийных убийствах беглым российским олигархом привели Аркадия Гайдамака в замешательство. Он так и не объявил, кого планирует включить в свой список. Более того, он до сих пор хранит молчание в том, не передумал ли он вовсе баллотироваться.

Наши попытки получить ответ на этот вопрос тоже наткнулись на «непробиваемую стену». Похоже, последние публикации и судебные дела вообще отбили у Гайдамака аппетит к политическим играм в Израиле.

Авикдор Эскин


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100