Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Нацболы захватили горком КПРФ?

21 декабря 2005 11:21

В понедельник вечером секретарь ЦК СКМ Андрей Карелин смог попасть в помещение своего родного горкома партии, что на ул. Автозаводской, лишь после того, как объяснил стоявшим у входа в подъезд охранникам из Национал-большевистской партии, кто он, куда и зачем идёт.

По существующей договорённости между КПРФ и НБП последние, лишившись своей штаб-квартиры, проводят свои собрания в помещении горкома КПРФ, расположенном на ул. Автозаводская, 19. Свои собрания нацболы проводят по понедельникам, и надо же такому случиться, что в этот самый момент туда по своим делам решил зайти секретарь СКМ Андрей Карелин. Однако перед входом он был остановлен крепкими молодыми людьми, обратившимися к нему с вопросом: «А вы к кому?» После того как Андрей поделился с любопытствующими конечной целью своего путешествия, последовал другой, не менее банальный вопрос: «А зачем?» И лишь после того, как секретарь ЦК «Союза коммунистической молодёжи» растолковал нацболам, кто он такой, его пропустили внутрь.

Сам Андрей Карелин, считает, что проблема не стоит того, чтобы раздувать скандал, и никакого конфликта, безусловно, не было. Но вместе с тем заметил: «Мне не нравится, да и многим нашим не нравится, что по понедельникам у нас собираются нацболы. Они внизу выставляют свою охрану, закрывают двери... Это довольно-таки смешно, когда они сидят в помещении КПРФ и члены КПРФ должны им объяснять, куда и зачем они идут, - прокомментировал он ситуацию. - Но это внутренний вопрос, и я думаю, что мы его со временем как-нибудь разрешим», - добавил он.

Напомним, что в конце августа на горком КПРФ, где проходило собрание оргкомитета марша «Антикапитализм-2005» было совершено нападение. С тех пор национал-большевики выставляют свою охрану на подступах к местам своих собраний, опасаясь нового нападения. Правда довольно странно выглядит то, что ими не был опознан фактически один из хозяев помещения, человек, входящий в руководящие органы одной из крупнейших партий, хорошо знакомый всем, кто хоть раз участвовал в уличных акциях, организованных КПРФ. То ли НБП заботит только собственная организация, то ли просто некоторые члены партии, взявшие на себя ответственность за охрану собрания, решили почувствовать себя хозяевами положения. Пусть и в чужом доме, пусть и ненадолго.

Платон Березин


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100