Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Родина" и ЛДПР пытались оттяпать кусок "Яблока"

02 марта 2005 07:02

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа оставил в силе два решения окружной избирательной комиссии, принятые на этапе регистрации партийных списков кандидатов в депутаты Государственной думы ЯНАО, тем самым сохранив неизменным число партий, участвующих в кампании. Как сообщили «УралПолит.Ru» в окружной избирательной комиссии, «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) пыталась оспорить в суде отказ комиссии зарегистрировать список кандидатов от партии. Напомним, что такое решение было принято после решения одного из претендентов от ЛДПР - Александра Руденко, отказавшегося баллотироваться. После этого список кандидатов сократился до шести человек. По закону перечень должен содержать не менее семи фамилий. Суд согласился с доводами окружной избирательной комиссии.

Региональное отделение политической партии «Родина» было недовольно решением избиркома ЯНАО о регистрации списка политической партии «Яблоко». В «Родине» считают, что список кандидатов, выдвинутый федеральной партией, не должен был пройти регистрацию из-за юридических нарушений. «Яблоко» не имеет регионального отделения на Ямале, поэтому список составляли в Москве. Согласно федеральному законодательству, перечень, выдвинутый партией, должен был пройти утверждение на съезде партии. Однако съезд проводится раз в четыре года, поэтому «Яблоко» действовало в соответствии со своим уставом, который позволяет утвердить список кандидатов на заседании президиума. В избиркоме ЯНАО согласились, что устав «Яблока» противоречит федеральному законодательству, но он зарегистрирован Минюстом РФ, поэтому оснований для отказа в регистрации кандидатов в Салехарде не нашли.

Возможно, что и ЛДПР, и «Родина» обжалуют решения окружного суда в Верховном суде.

Напомним, что по итогам регистрации в выборах в Государственную думу по единому округу примут участие пять политических партий: «Единая Россия», «Родина», «Яблоко», СПС и КПРФ.

Выборы в Госдуму ЯНАО пройдут 27 марта.

«УралПолит.Ru»


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100