Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Родина" и ЛДПР пытались оттяпать кусок "Яблока"

02 марта 2005 07:02

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа оставил в силе два решения окружной избирательной комиссии, принятые на этапе регистрации партийных списков кандидатов в депутаты Государственной думы ЯНАО, тем самым сохранив неизменным число партий, участвующих в кампании. Как сообщили «УралПолит.Ru» в окружной избирательной комиссии, «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) пыталась оспорить в суде отказ комиссии зарегистрировать список кандидатов от партии. Напомним, что такое решение было принято после решения одного из претендентов от ЛДПР - Александра Руденко, отказавшегося баллотироваться. После этого список кандидатов сократился до шести человек. По закону перечень должен содержать не менее семи фамилий. Суд согласился с доводами окружной избирательной комиссии.

Региональное отделение политической партии «Родина» было недовольно решением избиркома ЯНАО о регистрации списка политической партии «Яблоко». В «Родине» считают, что список кандидатов, выдвинутый федеральной партией, не должен был пройти регистрацию из-за юридических нарушений. «Яблоко» не имеет регионального отделения на Ямале, поэтому список составляли в Москве. Согласно федеральному законодательству, перечень, выдвинутый партией, должен был пройти утверждение на съезде партии. Однако съезд проводится раз в четыре года, поэтому «Яблоко» действовало в соответствии со своим уставом, который позволяет утвердить список кандидатов на заседании президиума. В избиркоме ЯНАО согласились, что устав «Яблока» противоречит федеральному законодательству, но он зарегистрирован Минюстом РФ, поэтому оснований для отказа в регистрации кандидатов в Салехарде не нашли.

Возможно, что и ЛДПР, и «Родина» обжалуют решения окружного суда в Верховном суде.

Напомним, что по итогам регистрации в выборах в Государственную думу по единому округу примут участие пять политических партий: «Единая Россия», «Родина», «Яблоко», СПС и КПРФ.

Выборы в Госдуму ЯНАО пройдут 27 марта.

«УралПолит.Ru»


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100